1. お好きな肉を焼きます。本日は豚フィレでした。
2. ブルサンのチーズを投入します。お好みの味のものをどうぞ。
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3. 少し煮詰めたら、クリームソースをかけたお肉の出来上がり。
4. 火を止める前に、キノコなどの野菜を加えてもいいですね。本日は蒸しキノコと生キャベツをプラス。
賞味期限間近で割引されていたブルサンを買ったのですが、味が濃くて一人では食べきれないので、こんなふうにしてみました。
高級感漂う一品になりますです。野菜を足す場合は、チーズを入れる前に火を通してね♪
1. 鍋に水を入れて沸騰させ、ブイヨンを溶かします。
2. インゲンなど、軽く煮るような野菜を入れるときは、ここで入れます。
3. 瓶詰め等の加工済みマッシュルームを好きな大きさに切って、入れます。スライスしてあるものを買うと楽。
4. お好みで、マッシュルームが漬かっていた液をスープに足します。味見しながら入れましょう。
5.少し煮て味をなじませれば、簡単なスープの出来上がり。
マッシュルームを漬けた液が酸っぱかったので、それを利用して、酸味のきいたスープを作ってみました。けっこう好み。
1. 豆乳鍋をします。
2. 残り汁に、マロニーを入れてしばらく煮ます。
3. 少し水気を残して、パルメザンチーズとコショウをかけます。
えせカルボナーラの出来上がり~。意外と美味しかったです。
毎日せっせと時短料理 なにこれ楽しいー!!
1)にんにくと赤唐辛子(小口切り)をオリーブオイルで炒めます
2)トマトの水煮を加えます
3)火を通しておいたほうがいい野菜(キノコなど)も加えて、4~5分煮ます
4)上記と平行して、パスタを規定時間マイナス3分くらいの固茹でにしておきます
5)サンマの蒲焼き(缶詰)と火が通りやすい野菜(ブロッコリーなど)、パスタを加えて3~4分煮ます
1)のあたりでパスタを茹で始めると時間の流れがちょうど良いです^^
トマトの水煮にサンマの蒲焼きを加えると、コクが出てとても美味しい。
野菜もいろいろ入れるほうが美味しいと思いますよ!
参考レシピ
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/print20120321.html
1)えのきを適当に切って、少ない油で炒めます
2)さばのみそ煮缶を加えてもう少し炒めます
3)刻んだネギを散らしたら、出来上がり!
3行ですんでしまいましたが、ご飯がすすみます^^