スーパーのワゴンで見つけた丸大食品の「スンドゥブの素」。自分では豆腐を入れただけなんだけど、魚介類の味がしっかりついてて思ってた以上に美味しかった。
…んだけど、メーカーのサイト見に行ったら販売終了らしい。通販サイトとかにはまだあるので、いくつか買い貯めておこうかな。
お話しするにはログインしてください。
スーパーのワゴンで見つけた丸大食品の「スンドゥブの素」。自分では豆腐を入れただけなんだけど、魚介類の味がしっかりついてて思ってた以上に美味しかった。
…んだけど、メーカーのサイト見に行ったら販売終了らしい。通販サイトとかにはまだあるので、いくつか買い貯めておこうかな。
ペク先生のレシピ本が出た。YouTubeの動画も日本語字幕ありで分かりやすいです。
口ぐせは「材料の○○は無かったら入れなくていい」という緩さ。
韓国で累計100万部突破!ペク・ジョンウォンのレシピ本シリーズ「ペク先生のやみつき韓国ごはん」初の日本語版が2冊同時発売
料理ってほどだいそれたものじゃないけど、「美味しさの広場」で見たたくあん和えを作ってみた。(ダンムジムチムって言うらしい)
たくあんに一味唐辛子とごま油、チューブのにんにくをそれぞれ適量かけてタッパーの中で和えるだけ、以上!