ヤマモリのタイカレー。柔らかくした餅は汁ものとの相性がいいのかな。お雑煮のバリエーションともいえそうです。
パッケージされていたリーフレットに「タイダンスカフェ」というものが紹介されていました。「サイザンスカフェ」と見間違えたザンス。おこんにちは。
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餅のことを語る
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レトルトカレー餅をためしてみました。すこしこげてカリッと香ばしくなったところとの相性はいいけれど、むむむ。まだいいアプローチがあるはずかな。
次はジャムかなと思ったらブルーベリージャムは去年の私がすでにためしていました。
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いちごジャムとブルーベリージャムで。牛乳とコーヒー。マイセンロゴをアピールしつつ。
洋風ジャムは、もちの水気と粘りと相性は良くもないけど悪いということもない。きな粉のような粒状あるいは汁につけるほうがやはりからみかたとしての相性はいいですね。
年末に大量について冷凍しといた餅も電子レンジ2、3分で食べられます。携帯性も高いし人目を気にしなければ歩き食いもできる。みんなもよかったら餅を食おう。喉にはつまらせないよう。
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かつて素麺で展開した活動を餅でも進めることになりそうです。
今宵は「餅・ミートソース」。100kcalレトルトソースで具は少なめです。
なかなか悪くなかったです。でもこれは何かにそっくりと思ったんですが、あれですね。「ハヤシライス」。
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試してみました。2合でこんな感じです。米を出すところから始めて90分強ってかんじかな。
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ごはんは膨らむけど餅は体積がそんなにかわらないから油断すると一合分くらい平気でたべられそうですね。おろし醤油もちは十分たんのうしましたが、おそろしいことをしてしまった気も。(あとでお腹で膨らんでくるしくなりそう)
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餅つき機を買いました。名前がすきな象印で行こうと思ったんですが諸般の機能を鑑み、パナソニックにしました。つきたてをおろし餅にするべく、大根おろし機も買いました。
喉に詰めないようにしないとな。
ドンブーリさん!いいでしょう、おもちですよ!(伝わってない。)