似てるけど、これではないみたい。
見つけたら、貼りますね。
っていうか、ホイップスケールがスゴイ!!
一部、凍らせたらどおなるんでしょうね?
お話しするにはログインしてください。
Tips:エスケープ記法://(スラッシュを二つ)で始まる行では、記法が処理されずそのまま表示される。
id:MOSCAだけど、ギガプリン作るよ!!のことを語る
id:MOSCAだけど、ギガプリン作るよ!!のことを語る
なんだっけなー。これ、何か、見たことあるんですけど
何だったのか思い出せません。
googleの画像検索してるけど、ヒットせず……うーもやもやする。
id:MOSCAだけど、ギガプリン作るよ!!のことを語る
んーと?これは……
マジレスしますと、チョコレート溶かして、生クリームで伸ばした、
えーとチョコレートソースより濃くて、チョコホイップより重いって感じ。
http://www.tsuji.ac.jp/hp/gihou/seika/creme/ganache/recipe.htm
あとエスプレッソソースとかもいいみたいです。
↓カルーアとインスタントコーヒーでつくる簡単なレシピ
http://happy.woman.rakuten.co.jp/gourmet/recipe/detail/200406005.html
id:MOSCAだけど、ギガプリン作るよ!!のことを語る
ホイップもいいかもしれませんけど、
チョコが弱いなら、ガナッシュをトッピングしても
いいかもしれませんね。チョコムースみたいなかんじで。
id:MOSCAだけど、ギガプリン作るよ!!のことを語る
甘さとチョコレートの濃さ(味の強さ)はいかがですか?
id:MOSCAだけど、ギガプリン作るよ!!のことを語る
なるほどそういうことでしたか。
逆チョコにネタ返しとは、万全の策ですね。
そのセンスに心の底から共感します!!
id:MOSCAだけど、ギガプリン作るよ!!のことを語る
素朴すぎて、どうでもいい質問なのですが、
15日だというのになぜこんなオモシロイことをはじめてしまったのですか?
よろしければ、教えてください。