わたしは一番最初は「ひとりでできるもん」(NHKの子供向けの両番組)でした。あれ終わっちゃったんですね。
あとはいわゆる「かんたんな料理」が載っている本じゃなくて、素材単位の処理の仕方(白菜は縦に切ってから…とか魚の種類別の切り方[not捌き方]とか)が解説してある教科書的な本が一番役に立ちました。
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id:hanapekoのことを語る
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わたしは一番最初は「ひとりでできるもん」(NHKの子供向けの両番組)でした。あれ終わっちゃったんですね。
あとはいわゆる「かんたんな料理」が載っている本じゃなくて、素材単位の処理の仕方(白菜は縦に切ってから…とか魚の種類別の切り方[not捌き方]とか)が解説してある教科書的な本が一番役に立ちました。