お話しするにはログインしてください。

|

Tips:強調記法:**強調**の様にアスタリスクで二重に囲った文字は強調される。
id:asayuri
お正月のことを語る

お雑煮の味はしょう油仕立てです。実家ではクルミをすりつぶし砂糖とお湯でなめらかにしたものにつけて食べます。岩手風です。

id:asayuri
お正月のことを語る

我が家のお雑煮はその年の1月1日にある材料でつくります。今年は鶏肉、ゴボウ、大根、シイタケ、マイタケ、コンニャク、レンコン、ネギ、おもちでした。その年でみつばやなるとがはいることもあります。何事も経験ですよね。来年のお雑煮レポートを楽しみにしています。

id:asayuri
お正月のことを語る

離れて生活している大学生の娘たちが帰省しています。賑やかで楽しいです。