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いただきますのことを語る

母の作ってくれたきんぴらとブロッコリと味噌汁に
サバの竜田揚げを作りました。
休肝日につきアサヒ ドライゼロでいただきます。

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母の誕生日。
ケーキをいただきます。

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ちょっといい雰囲気の会食が始まります。

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宇和島でハーフを走って
鯛バーガーをいただきます。
坂がキツかった。

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鯖のマリネ焼きを作りました。
蓮根のきんぴらと味噌汁は母の作。
餃子は嫁さんが焼きました。
休肝日につきオールフリーでいただきます。

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豆腐の麻婆あんかけを作りました。
休肝日につきサントリー オールフリーでいただきます。

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塩さばのマリネ焼きと鰤かま焼きを作りました。
味噌汁は母の作。
本日も休肝日につきオールフリーでいただきます。

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年中行事につき七草がゆを作りました。
ブロッコリとベーコンの炒め物と味噌汁も。
オールフリーでいただきます。
久しぶりに料理をすると日常が戻ってきた気がします。

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母の味噌汁と二日目のおでん。
大根の葉とベーコンの煮びたしを作りました。
サントリー オールフリー 香り華やぐホップでいただきます。
ノンアルなのにやたら美味しそうなデザインの缶です。

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今シーズン初のグラコロ。
大好物なのですが様々な理由で年に数個しか食べられません。
しっかり味わっていただきます。

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昨夜のすき焼きの出汁で手羽中を圧力鍋で煮ました。
シメジとちりめんじゃこの卵とじを作りました。
味噌汁と酢の物は母の作。
休肝日につきサッポロ麦のくつろぎでいただきます。

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鶏つみれに豆腐をまぜて鶏がんも巾着にして
昨夜の肉豆腐の出汁に入れました。
余った具は鶏しんじょ。
味噌汁と間引き人参の白和えは母の作。
オールフリーでいただきます。

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豚バラの鍋と味噌汁を作ってもらいました。
休肝日につきドライゼロでいただきます。

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さば味噌を作りました。
味噌汁とピーマン卵とじは母の作。
休肝日につきキリン零ICHIでいただきます。

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20cmあまりの小ぶりな天然真鯛が
一尾180円と安かったので二尾購入。
ついでに半額になっていたサバの切り身。
塩焼きと味噌煮にしました。
ピーマンの煮付けも作って
キリン零ICHIでいただきます。

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ハマチの片身が安売りで400円。
鰤しゃぶにしてみました。
休肝日につきキリン零ICHIでいただきます。

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サーモンのパン粉焼きを作りました。
おひたしと味噌汁は母の作。
休肝日につきキリン零ICHIでいただきます。

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焼き鮭と揚げ豆腐の煮物を作りました。
味噌汁は母の作。
休肝日につきキリン零ICHIをいただきます。

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ピーマンと鶏肉のミートソース煮と
ゴーヤと魚肉ハンバーグのチャンプルを作ってもらいました。
オールフリーでいただきます。
ゴーヤチャンプルは魚肉ハンバーグが一番好き。

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ねぎとなすと豆腐の鍋と
鯛の金銀焼きを作りました。
オールフリーでいただきます。