お話しするにはログインしてください。

|

Tips:“ユーザ名/話題”という形式の「話題」は、その人専用の話題となり、他の人は書き込めない。
id:kubitaoru
ビール部のことを語る

明後日フルマラソンなので炭水化物を食べまくります。
キリン一番搾り超芳醇をいただきます。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

二杯目はこれも初飲みの
サッポロ麦とホップ 本熟 限定醸造をいただきます。
これがハイク最期のビール部かな。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

ハマチのパン粉焼きを作りました。
白菜のお浸しと蓮根の煮物と味噌汁は母の作。
初飲みのキリン一番搾り 超芳醇
限定醸造をいただきます。
しみじみと味わっていただきますよ。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

母がブロッコリの白和えを作ってくれました。
金目鯛のお造りと鰹の唐揚げと焼売を買ってきて
焼き鳥だけ作りました。
ヱビスプレミアムエールをいただきます。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

嫁さん遅くなるとのこと、
畑仕事で疲れて料理もやる気無し。
スーパーの花見用のオードブル(半額)を買ってきて
ヱビスプレミアムエールをいただきます。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

冷え込んだ一日だったので鍋。
新玉ねぎと花白菜のポトフを作りました。
キリン一番搾りをいただきます。
花白菜は美味しいのにお店には出ないよな。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

手羽元のトマト煮と手羽先のタンドリー焼きを作りました。
かぼちゃと揚げ豆腐煮と味噌汁は母の作。
ヱビス プレミアムエールをいただきます。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

イカとエビとホタテのアヒージョを作りました。
新玉葱のサラダは嫁さん、味噌汁と煮物は母の作。
ヤッホーの僕ビール、君ビール。をいただきます。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

切り干し大根の煮物と味噌汁を作ってもらいました。
チキンのスパイス焼きを作って、
買ってきた牡蠣フライとで、
ヱビス プレミアムエールをいただきます。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

椎茸のマヨ焼きと鱈のスパイス焼きと
味噌汁を作ってもらいました。
ヱビスビールをいただきます。
息子が夜行バスで東京へ旅立ちました。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

ステーキ用の肉が半額で150/gだったので即GET。
たいして運動もしていないのに肉三昧!
グランドキリン ホワイトエールをいただきます。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

食後に甘い物があるのであり合わせで軽めの夕食。
キリン一番搾りをいただきます。
つくしの卵とじは今年の初物でした。
母は生まれて初めてつくしをスーパーで買ったとのこと。
田舎ではつくしは土手で採るものです。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

玉ねぎと豚肉のトマト煮を作りました。
ヱビスビールをいただきます。
青梗菜の花芽とちりめんの卵とじは嫁さん作。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

遅くに帰ったのでメンチカツとか買って
鮭だけ焼いて済ませました。
白菜のおひたしや味噌汁は母が作ってます。
キリン一番搾りをいただきます。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

真っ昼間ではございますが、
スシローで生中をいただきます。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

コンサートがはねて次男と二人で飯食って帰ります。
とりあえず生中をいただきます。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

嫁さんが出張で好きなもの作っていいとなると
いつもの鶏肉料理。
手羽先の塩焼きと手羽元のうま煮を作りました。
ヱビスビールをいただきます。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

久しぶりに刺し身が食べたくて刺し盛りと
鰹のたたきを買いました。
大根の煮物と蓮根とじゃこ天の煮物と酢蓮は母の作。
昨夜の鍋の出汁でねぎ汁を作りました。
ヱビスビールをいただきます。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

結婚する娘の相手家族との顔合わせ終了。
家に帰っての一杯。
いただいたお土産をツマミに
キリン一番搾りをいただきます。

id:kubitaoru
ビール部のことを語る

先日収穫したばら白菜を豚肉と鍋にしました。
花白菜のおひたしと味噌汁は母の作。
チキンの細カツは嫁さんが作りました。
キリン一番搾り桜缶をいただきます。
細いチキンのカツはへそまがりという名前ですが
どこの部位かはわからない。