お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「返辞」をするときに、「話題」を変えることもできる。
id:kutabirehateko
速報のことを語る

今日から福岡・大阪間がスターフライヤーで片道千円

id:kutabirehateko
速報のことを語る

もちのすけの茹でるパスタがめっぽう美味しい理由がわかりました。
これまではてこは鍋にたっぷりの水と多めの塩を入れて火にかけ、鍋底から泡が沸いて来たら沸騰したものと思っていたのですが、鍋の側面も泡でいっぱいになってお湯の表面がゆらゆら揺れるまで待って茹でるのがコツなようです。
あとはぐぐぐっと麺を鍋底に押し付けて、先がふにゃっとなったら手を離し、麺全体が湯に浸かるようにしてときどきかき混ぜます。
 
これで外でパスタを食べる気が失せること請け合いです。