お話しするにはログインしてください。

|

Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
id:quadratus
チーズ部のことを語る

酪恵舎のサルーテ。
リコッタに胡椒をまぶして熟成させたのだそう。
ぴりっぴりなのにほわーん。
白ワインによさげ。

id:quadratus
チーズ部のことを語る

釧路近郊の酪恵舎というチーズ工房のチーズが新千歳空港で売られているのを見つけておおよろこびで買ってきた。
2013年に旅行したとき釧路のフレンチ屋さんで食べて、翌日ドライブして工房まで行ってみて、それ以来なんとなく好きで探して買ったりしてる。

id:quadratus
チーズ部のことを語る

ラクレットおいしいです!
最初に知ったのはスイス人の女の人のおうちに遊びに行ってごちそうしていただいた時。
それ以来、専用の加熱器欲しいねえ、ってずっと言っています。

id:quadratus
チーズ部のことを語る

山羊チーズをラヴェンダーの香りをつけて熟成させたもの。ロゼワインと。
オリーヴオイルをたらりとかけたら一層美味でありました。