お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「ひそひそ」属性を付けた投稿は、トップページには表示されない。
id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

一蘭なんて何年振りだろうか!

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

娘の学校公開を見届けてから、本宅から神栖の寝部屋へ向かう。途中、東京駅一番街のトナリに入った。辛タレ付き。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

寝部屋でも作っちゃうくらい、かき揚げラーメンが好きだ。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

東京駅からカミスココ…の前に夕飯。
朝はパンとそば、昼は伊那ローメン。夜は米を食わねば……と思ったけど、玄米麺の創作野菜ラーメンが食べられる、というので、これにしてみる。
箸で食べるスープスパゲティを思い出した。うまかった。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

実家帰りの昼飯に、ちゃんとした家系が食べたくて、自由が丘の無邪気に寄った。大盛りはやり過ぎだった……。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

凪の辛いやつ。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

横綱監修の冷凍麺。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

その三重県の店とは、近鉄四日市駅そばの蜂ノ葦葉いまも盛業中のようで、何より。写真は三重在住当時のもの。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

昼飯に、荒川遊園地前電停近くの、富士松という新しい店に入った。
麺もスープも優しくて、三重暮らしの時に好きだった店の味を思い出した。また行くと思う。
子どもに、短めの麺用箸を用意してくれるのも嬉しい。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

客先入りの前に、フードコート。あれ、朝もそっち系だったような。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

宅麺で、スガキヤ特製ラーメンを再現したよ。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

アベックラーメンのスープと、角煮をつくった煮汁をブレンドしてみた。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

五木の熊本激辛ラーメンを作った。学生時代に食べた、当時の激辛ラーメンを思い出す味だった。初めてなのに懐かしい。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

あんかけ醤油。片栗粉多すぎた。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

昼につくったカツカレーラーメン。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

おうちでタンメン…にかき揚げ!

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

保切れた来来亭袋麺に、レタス、溶き卵、メンマ、かにかま。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

アキヨドのCHABUTONで味噌とんこつ。味も値段も、子どもにはもったいない。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

社食の醤油ラーメンには、かき揚げが合う。

id:tadamesi
ラーメンラーメン部のことを語る

3年ぶりのデート。
スーちゃん逢いたかったよスーちゃん。