?( '-' ? )オツカレチャン
今日は帰りに松屋で鰻丼をいただきました。(゚д゚)ウマー
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Tips:書きやすい書き方が、読みやすい文章になるというものではない。時には読む側の目になって自分の書き物を見直してみよう。
うなぎのことを語る
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あまりうなぎをおいしい!好き!と思えなかったのだけど、名古屋でひつまぶしを食べたときに
“蒸してない、皮ぱりっ、こうばしーいうなぎ”を知り、「うなぎおいしい!うなぎおかわり!」と衝撃を受けた。
しかしこちらにはそういううなぎ屋さんないよね。
浅草や成田のちょっといいお店でもうなぎといったら蒸されて身がふっくら~なのが当たり前。
お味噌汁といい、どんぶりに山椒といい、なぜ私の味覚は関西寄りなんだろう。
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「川の方からギャーギャー鳴く声がするので近寄って見ると、川鵜が黒くて長い魚を飲み込もうとして喉に詰まらせて暴れている。『やあ、鵜が難儀をしている』。鵜難儀だ、うなんぎだ、ウナギだ」
が語源、と言うのは落語のネタなので本気にしないように。
うなぎのことを語る
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きのう、スーパーで中国産が1串128円だった。
中国産とはいえ、その値段じゃ怖すぎるよ。