人々の気づかぬうちに、カレーは知性を得たのです。
カレーはその味と香りで人々の心を操り、人の手に寄って増殖し、変化し、世界のあらゆる場所に入り込んでいます。
固形となって棚に潜み、液体となって地下に広がり、暑さも寒さも真空さえもその存続を脅かすものではありません。宇宙への進出の足がかりも得ています。
その恐ろしさたるやきのこ人間などとは比べようもありません。
嗚呼、カレー。
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カレーの嫌いなところをあげまくれ!のことを語る
カレーの嫌いなところをあげまくれ!のことを語る
・辛い
・カロリーがやたら高い
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ちなみに私はすでにカレー中毒を発症しています^^;
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においだけで脳内をカレーに侵食されてしまう。
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大人好みのカレーを作ると息子に拒否されるところだよばか!
辛いカレー食べたいよばか!
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2日目の方が美味しいとこ。
初日から2日目のカレーが食べたいぃぃぃ!
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作った量から推測される以上のスピードでなくなる。
お鍋の中で己で己を喰っているとしか思えない。
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「皮を剥いて切る」の過程が多い。
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定食に比べると必然的に皿の数が少なくなるため、箸(スプーン)の総移動距離が短くなる。加えて、その食べやすさから咀嚼回数も減りやすい。結果、一回の食事にかける時間が短くなる。さらに揚げ物でも乗せようものなら、これはどうしたって胃にもたれる。なすすべもなくもたれる。なすカレー食べたい。
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ごはん作り3日くらいさぼりたい時の鉄板家庭料理なのに、外にも食べる所が溢れすぎてる!!!!!
今日から3日間はごはんさぼってカレーにしよ。ふふwって思ってる時に外のランチもカレー誘われたりしたらむきー!!!!
そもそもそこまで好きじゃないのに!
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外で食べるカレーは思いのほか油分が多く、翌日胃痛や胸焼けを起こすことがしばしば。インド風、キーマ、スープストックなんかのは大丈夫。ココイチも具を張り切らなければ大丈夫なんだが、ちょっと本格派っぽいところや、ファミレスなんかの洋食系が危険。ふらんす亭なんかはほぼ100%翌日苦しい。美味しいんだけどダメなの。だから嫌い。
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[おうちカレーの場合]
作りすぎてしまう、おかわりしてしまう、翌日のカレーはまたおいしくなっちゃってる。
[外食の場合]
おいしい、けど辛い、辛い、でもおいしい、…の無限ループ
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「おせちもいいいけど」とか言って正月にまでしゃしゃり出てくるところが嫌いです!!バカ!!もう知らない!!!
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いくら食べても満足できない。(なんで朝からこんなキーワードを)
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ご飯の炊きあがり具合や盛り付け方によっては意外とまずくなる。
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黄色いイメージが強いけど、実際はそんなに黄色くない。
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白い服にこぼしたとき絶望するから
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くし形に切った玉葱は天敵
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その言葉を聞くだけで食べたくなることに他ならない。
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