お話しするにはログインしてください。

|

Tips:末尾が .jpg, .png, .gif, .bmp の URL は画像として表示される。
id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

これがハイクで最後の社食upかなー、結局今の職場に移ってから毎月報告しました。カニコロッケ二種。

サラダも二種あると言う現実に、いかに立ち向かうべきか。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

ミートドリアなど。

余りで二人分あるのは良いが、電子レンジに掛けれないのでひんやりな遅々番。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

唯一【日本代表(サッカー)】について話ができるサッカークラスタの同僚と同じ時間の休みになったので、AFCアジアカップ2019について話そうか、と思ったらさっさと食べ終わって去っていった。

蕎麦。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

吉田沙保里さんの引退会見を横目にお昼。山菜ご飯とか。

全局会見流してるかと思ったら、4568だけだった。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

ようやくお昼食べ終わり。
とは言え今日の仕事の前半分はほぼ待ってただけだからなー(ネットしてたろ)。

鮭のクリームソース。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

今日は【七五三】かー。

海苔巻き。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

秋のメニュー。

秋刀魚、がんもどきの煮物、山菜おこわ、けんちん味噌汁(果てしなく豆腐とごぼうの吸い物に近い)。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

中秋の名月のダブル温玉月見そば、と思いきや下に隠れていてトリプルだった。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

秋味秋刀魚。

よく見えないが味ご飯には小エビが入ってる。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

鱈のチリソース。

今月は山の日ランチとか京都五山送り火ランチとかボリュームアップデイとか色々あったのに華麗にスルーして月末を迎えてしまった。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

食事を受け取って休憩室に入ると、「今日中に食べ切って」とのメモと共に赤坂松葉屋の松茸入り黒毛和牛すき焼きしぐれ煮のレトルトパウチが。

僕が最後の昼休み番なので、1人でいただいても良いであろう。いや、いただかねばならない。一気に豪華になる我が昼食。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

七夕の三色素麺。

さっぱりさっぱり。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

ようやく「昼ご飯」。食べ終わった。

鮭のちゃんちゃん焼き的なものだったと思う。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

カレーピラフ。電子レンジが壊れたままで、温められないのが悲しいところ。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

上位食い合いの多摩川クラシコをTVで観ながらお昼。

目に青葉、山ほととぎす、初鰹。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

初のナンカレー。

だがサフランライスにも興味あった。

id:star-gazer
職場の社食からのことを語る

一汁一菜200円。

id:kuchako
職場の社食からのことを語る

めったに社食は食べないんだけど、たまーに食べるときは大体これを食べてました。
次に行くところも同じ社食の会社が入ってる噂があるのですが、取り敢えず食べ納めということでいただきました。
作る人によってアツアツだったり、ヌルヌルだったりするのですが、今回はヌルヌルでした。所謂ハズレです。どんまい。

id:ken_wood
職場の社食からのことを語る

ラーメン。

もとい、三重県郷土料理の手ごね寿司と僧兵鍋。

id:star-gazer
職場の社食からのことを語る

本日のライスバラエティはガーリックチキンライス!
チキンのパン粉焼きがごはんにon、トマトソースににんにくが入ってました。
会社とおそれることなくチキン大好きお米大好きな私は食べた
サラダは売り切れだったのでついてくる小鉢とスープとともに。
ごちそうさまでした。