桃はおいしい。
でも食べると喉がイガイガする。じんましんが出たこともある。
でもおいしい。熟しきってるのとか桃缶とかならなんとかなるんだ。果物のアレルゲンは過熱に弱いんだって。
ところで最近あちこちで桃のデザートが出ているじゃないですか。おいしそう。食べたい。でもまた喉イガイガしないかなという葛藤に苛まれているんですよ。
とりあえず戦績としては
ピーチ ア・ラ・モード@ドトール○-×えむぞう
白桃のレアチーズケーキ@エクセルシオール○-×えむぞう
と2戦2敗。
次に気になっているのは桃のパフェ@Cafe MUJIなのだけどこの戦いは続けるべきなのだろうか…
マンゴーパフェを注文するぞ!と意気込んでいたら、14時からのメニューでした(´・ω・`)
マンゴータルトとホットの紅茶でまったり。
タルトは思ったより甘くてびっくりでした。
無印のスイーツは甘さ控え目なイメージなのでねぇ)^o^(
@Café&Meal MUJI 名古屋名鉄百貨店
新商品のマンゴーパフェをいただきました♪(´¬`)
@Café&Meal MUJI
お疲れさまです、ハイク的。
帰り際、後輩ちゃんから「そういえば、無印のクリームソーダはいつ食べに行きましょうか?」と持ちかけられたので「なんなら今日でも♪」と応えたところ、即OKでしたw
お腹空いてたから思わずプリンも食べちゃいましたよ〜(^ω^)
【今日のおやつ】@Café & Meal MUJI 新宿