あらためて新年明けましておめでとうございます。
二度寝から起きて、ウールのスーツ用ヘリンボーン生地の着物にシノワズリな陶器柄の帯、スタッズ付きベルトの帯締に、写ってないけど黒白のショートブーツで、珍しく元日に近所のお寺に初詣してきました。
お話しするにはログインしてください。
Tips:スクワットは、回数を急に増やすと膝を痛める。調子を見ながら少しずつやってみよう。
あけましておめでとうございますのことを語る
あけましておめでとうございますのことを語る
お正月、お雑煮とお煮しめの後の最初の読書は、郷里の娘(@shiroibara2018)さんのキャバレー同人誌第二弾。そしてうっとりな読後感のままお昼寝へ。
あけましておめでとうございますのことを語る
あけましておめでとうございますのことを語る
あけましておめでとうございますのことを語る
着ているのはチベットの民俗衣装。和服にも似ているしチマチョゴリ、チャイナドレスじゃない中国の服にも似ています。オリジナルを発見するのもいいけれど、共通点を見出して面白がるのも、また一興。
あけましておめでとうございますのことを語る
今年もよろしくお願いいたします。
今年のおせち料理は体調がいまいちなのもあり、無添加調理の市販品にしましたが、量もちょうどいいし、味もいいので満足。おせち料理があまり好きじゃない夫の人が「こういうおせちなら好きになったのに!」と残さず食べているほど。
アレルギー対応のおせち料理なので、海老とか蟹は入ってないけど、もともとそんなにおせちのそれらは好きじゃないしね。わたしは大好きな紅白なますがたっぷりついてたのでご機嫌です。
http://www.ishiifood.co.jp/_data/cpnews/p_1383122613.pdf
お雑煮は昆布出汁とどんこ出汁の関東風。今日の具は、かまぼこ鶏肉にんじん大根三つ葉長葱と切り餅です。明日は出汁がらのどんこと白菜が入るかも。
あけましておめでとうございますのことを語る
写真は好きなものだけのおせち。紅白なますの橙の蓋は今日だけ。容れ物は三日間は使って、その後洗って皮をお菓子用に再利用します。ちなみに、なますの風味付も柚子ではなく、くりぬいた橙の実の果汁から。