お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「返辞」をするときに、「話題」を変えることもできる。
id:ototsuki
いただいてますのことを語る


ルネサーンスてな感じで
2006年物のボジョレ・ヌーヴォを頂いております。
保存状態も良く、んま~い
ダージリンティーましまろをつまみに呑んでおります。

id:kutabirehateko
いただいてますのことを語る

生活クラブ生協の豚肉ライスバーガーとレタスを手掴みで。

id:kutabirehateko
いただいてますのことを語る

魅惑のおかかおにぎり&茹で卵タイム

id:kutabirehateko
いただいてますのことを語る

レタスチャーハン食べた。んーまい。
”フライパンでいいんだよ~ん”というふざけた名前の本に出ていた。
ホテルの料理長が書いた本格中華の本だった。
 
材料
温かいご飯 レタス ねぎ 卵 海老 ※肉でも魚でもオッケー

下準備
レタスを一口サイズにちぎる
ねぎをみじん切りにする
卵に割りほぐして塩を一つまみ入れる
 
作り方
・フライパンに油を敷いて火にかけ、割りほぐした卵を広げる
・卵がとろとろのうちにご飯を投入し、ちゃっちゃと混ぜて卵ご飯状態にする
・ねぎと海老(または好みの魚介類や肉)を投入し、炒めて水分を飛ばす
・レタスを投入してちゃっちゃと炒める
・醤油をまわしかけて出来上がり

id:kutabirehateko
いただいてますのことを語る

食後のおかかゆかりお握りなう。

id:momipe289
いただいてますのことを語る

ナシゴレン風ジャンバラヤと抹茶のフォンダンショコラ。
今日はCOCO'S。

id:momipe289
いただいてますのことを語る

夢ショコラ激ウマ。
湯煎で溶かしたチョコをそのまま食べてる感じ。
まるごとチョコ!みたいな(笑)
でも甘さは全くしつこくなくて、口の中もすぐさっぱり。
チョコ好きにはたまらんです。

id:sangoaburagiri
いただいてますのことを語る

先輩宅でもてなされ中。茶碗蒸し久しぶりで嬉しーです。

id:quadratus
いただいてますのことを語る

BGM:いばらの涙

id:sangoaburagiri
いただいてますのことを語る

職場で自分の買ってきたお土産を昼ごはんにいただく。外国っぽい味だな。ミスドの方が口に合います。

id:sangoaburagiri
いただいてますのことを語る

先輩に呼ばれていつものお店へきてしまった。蟹の外子とかメロウとか食べてる。そして飲んでる。

id:sangoaburagiri
いただいてますのことを語る

チップ、ウド、ヤマボウフウとか。日本酒は4種類目か?

id:quadratus
いただいてますのことを語る

にくスイッチ全開ちう。

id:sangoaburagiri
いただいてますのことを語る

「天ぷらこばし」で上天ぷら定食、日本酒の浦霞 禅(宮城)→宗玄(石川)

id:sangoaburagiri
いただいてますのことを語る

知り合いの送別会。東京に戻るらしいので北海道づくし第一弾。かすべとか。

id:sangoaburagiri
いただいてますのことを語る

初めて三井アウトレットパーク。大かまど芝。

id:sangoaburagiri
いただいてますのことを語る

晴れる屋で焼き鳥

id:sangoaburagiri
いただいてますのことを語る

春のすけで、野菜天せいろ・わさびポテサラ・酢だいず・カマンベールチーズのかえし漬け・クリームチーズ佃煮mix(サービスでつけたもらったものですがなかなかの衝撃コラボだった(゜ロ゜;)・日本酒の御湖鶴(長野)→龍勢生もと造り(広島)→喜楽長(滋賀)→ドメーヌジボー2009(仏)

id:sangoaburagiri
いただいてますのことを語る

一年ぶりの友人とご飯

id:sangoaburagiri
いただいてますのことを語る

ポテトチップス 焼きそば弁当味(たらこ味ではない)が美味しい