お話しするにはログインしてください。
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
おひるごはんはヨドバシ梅田の8階で。
ものすごくヘルシーでおいしかったのに、大量過ぎて
友達と一緒にお残ししちゃいました…。
いただきましたのことを語る
茶屋町のあたりにあるモンスーンカフェで、パイ生地のようなクレープのような何か。
とにかくものすごくおいしかったです。友達はマンゴー。私はチョコバナナ。
内装も凝ってて、厨房が一番目立つ位置取り。
東南アジアっぽい熱気というか活気のあるお店でした。
今度はぜひご飯を食べに行きたい…!
いただきましたのことを語る
薩摩カレー+サラダ@堀江のカフェStay Gold
サツマイモと九州の豚肉を使ってるそうです。
食後は紅茶。
その場でティーストレーナーからいれてくれはりました。
しかし「香りづけに」と渡されたのはなんとブランデー。
香りで酔っ払う可能性大なので、かわいい入れ物を愛でるにとどめておきました。
いただきましたのことを語る
両親と祇園でご飯。写真はデザートの生姜アイスとプリン。
いただきましたのことを語る
アメ村のカフェDig me outのランチプレート。
いただきましたのことを語る
阿倍野のやまちゃんのたこ焼き。
ソースをかけないのがおいしい!
外人の店員さんがコテコテの大阪弁で接客してるのを
他の日本人店員さんがにこにこしながら見守ってるのがほほえましかったです。
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
東山に行ったらほぼ必ず寄る、三条京阪近くのサツマイモなお店。
わらびもち&白玉だんご+黒蜜、サツマイモ餡、きな粉。
韃靼そば茶(イチオシ)
おかわり用のお湯もくれはります。
いただきましたのことを語る
茶屋町のmonsoon cafeで。
ガドガド(ソースが最高)
メキシカンタコス
あとはトムヤムポテトを食べました。
何か少しお台場店とは雰囲気(コンセプト?)が違いました。おいしいのは一緒ですが♪
いただきましたのことを語る
ばびゅーんと残業してたら何時間かしたとこで拉致られてインド料理屋さんへ。
手前左からキーマ、緑色がほうれん草、横がバターチキン、奥がひよこ豆のカレー。
プレーン、チーズ、セサミの3種のナンで食べました。タンドリーチキンとかも。
3日分くらい食べた気分。おいしかった!
いただきましたのことを語る
会社の先輩とスペイン料理屋さんでご飯。写真は牡蠣とエリンギのフリット。
びっくりするような心遣いを度々見せてくれるお店で、今回はお愛想の時にお釣りを等分できるよう
わざわざ一旦レジまで戻ってくれました。天王寺TSUTAYA横にあるイタリアンの上階のBAR MAR。
バルらしくガヤガヤしてたけど、そういえば女性も多かった。おすすめ。
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
近江牛!
そしてデザート!
コースでいっぱい出てきたけど、どれもおいしかったです。
あと、紅茶が信じられないくらいおいしかったです。
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
晩ごはんはインド料理屋さんに行きました。
ベジタブルサモサ
タンドリーチキン
マトンカレー、チャナマサラ、ナン
めちゃくちゃおいしかったし人気店みたいやけど
ウェイトレスさんはなぜか中国人でした。
いただきましたのことを語る
旅行最終日の昼から、妹の調子が悪かったのでカフェでのんびりしてました。
そのときの紅茶とクッキー。
2人で必死に本を読んでたら、店員さんがポットのお湯を足しに来てくれました。