こないだ、TVでみたゴルゴンゾーラと生クリームとベーコンだけで作るクリームパスタを作ってみた。これ、いい!らくちーん。美味しい。生クリームに対するゴルゴンゾーラの量で濃度や味は調節すればいいんだなー。卵の黄身を入れればカルボナーラっぽくなるし、もう、うちはこれにする。
お話しするにはログインしてください。
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
タンシチュー。
もう、国産のタンでは作れない(値段的な意味で…)というわけで、圧力鍋でやるとパサパサになるかも、と考え(外国産のお肉は温度を上げると固くなりやすいだかなんだか)ストウブと鍋布団で繰り返し3日間。「スプーンで切れるが歯ごたえはある」が目標だったんだけどかなり近い物が出来たと思う。
いただきましたのことを語る
バゲットサンドー
レタスとアボカドとローストビーフ。このローストビーフ、作るときぬめっとしてたけどどうかなー
鍋用ポンズが余ってたんで、味付けはそれ
いただきましたのことを語る
二人には、どう考えても多すぎた。
生ハムのディップ、エビとソーセージのキッシュ、トマトの…なにか。ぱんにのせるなにか。
ローストビーフの生春巻き(はちみつ梅味とコケモモジャム味)
エビの生春巻き
リンゴのコンポート
デザートにババロア…
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
食べた!!!聞きしに勝る美味しさ…私、今日、もっかいこれ、食べる(決意)氷ふわふわー!抹茶が美味しい。赤福のあんこってクリーミーだよね…そして、餅ーー!
いただきましたのことを語る
ケーキ。デカダンス・ドゥ・ショコラのもの
いただきましたのことを語る
たこ焼き定食。本当にたこ焼きと米だけなので、写真はとってない
いただきましたのことを語る
くりぬいたパンに昨日のキーマカレーをいれて、卵とチーズいれて焼いて食べました
いただきましたのことを語る
昨日の。今日はカレーうどん
いただきましたのことを語る
一つはケーキじゃない、という事にすればいいのです
いただきましたのことを語る
そしてお昼はドラバーガーにすねちゃまシチュー
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
いただきましたのことを語る
九州の従妹が送ってくれたふぐ刺しーー!
子供の頃は、こんなに美味しいものはない、と思って食べていたんだけど、今食べると、何年かに一度食べられたらいいな、っていうかひれ酒美味しいなーーー!と言う具合でした。「この品質でこの値段は安いよー」と夫にせかされて買った大吟醸が美味しいのかもしれません。でも、ひれ酒は大吟醸じゃない方がいいの?どっち!?
いただきましたのことを語る
昨日の。おつまみごはん
いただきましたのことを語る
写真は昨日の夜。お昼ごはんは、冷凍していた水餃子を。
美味しい水餃子をつくると「自分天才だな!」と本気で思います。(*てんさいではありません)(ただの水餃子好き)
いただきましたのことを語る
フォアグラ丼(1,560えん)
やまと豚のロースト(パン・サラダ・ドリンク・デザート付き 1,580えん)
チケット取れなかった、と言う連絡を受けて、手強いわねフレンズ、と思い目の前のレストランに入って食べました。こういうときは、チケット代ういたから、別の楽しいことしよ♡と考えるのがいいように思うのです。それで、フォアグラどん。
結論から言いますと、フォアグラって、小さいのには訳があるなーーっです。脂肪肝ですからねー。これをもう、消化できなくなってた。美味しいんだけど、美味しいんだけど、この、山のように乗ったサラダのドレッシングの味が…[全文を見る]
いただきましたのことを語る
20分のウォーキングの末に。
いただきましたのことを語る