お話しするにはログインしてください。

|

Tips:話題欄だけに文字を入れて投稿すると、何も書き込まずその「話題」のタイムラインを開く。
id:skbn
いただきましたのことを語る

こないだ、TVでみたゴルゴンゾーラと生クリームとベーコンだけで作るクリームパスタを作ってみた。これ、いい!らくちーん。美味しい。生クリームに対するゴルゴンゾーラの量で濃度や味は調節すればいいんだなー。卵の黄身を入れればカルボナーラっぽくなるし、もう、うちはこれにする。

id:skbn
いただきましたのことを語る

タンシチュー。
もう、国産のタンでは作れない(値段的な意味で…)というわけで、圧力鍋でやるとパサパサになるかも、と考え(外国産のお肉は温度を上げると固くなりやすいだかなんだか)ストウブと鍋布団で繰り返し3日間。「スプーンで切れるが歯ごたえはある」が目標だったんだけどかなり近い物が出来たと思う。

id:skbn
いただきましたのことを語る

バゲットサンドー
レタスとアボカドとローストビーフ。このローストビーフ、作るときぬめっとしてたけどどうかなー
鍋用ポンズが余ってたんで、味付けはそれ

id:skbn
いただきましたのことを語る

二人には、どう考えても多すぎた。
生ハムのディップ、エビとソーセージのキッシュ、トマトの…なにか。ぱんにのせるなにか。
ローストビーフの生春巻き(はちみつ梅味とコケモモジャム味)
エビの生春巻き
リンゴのコンポート

デザートにババロア…

id:skbn
いただきましたのことを語る

id:skbn
いただきましたのことを語る

食べた!!!聞きしに勝る美味しさ…私、今日、もっかいこれ、食べる(決意)氷ふわふわー!抹茶が美味しい。赤福のあんこってクリーミーだよね…そして、餅ーー!

id:skbn
いただきましたのことを語る

ケーキ。デカダンス・ドゥ・ショコラのもの

id:skbn
いただきましたのことを語る

たこ焼き定食。本当にたこ焼きと米だけなので、写真はとってない

id:skbn
いただきましたのことを語る

くりぬいたパンに昨日のキーマカレーをいれて、卵とチーズいれて焼いて食べました

id:skbn
いただきましたのことを語る

昨日の。今日はカレーうどん

id:skbn
いただきましたのことを語る

一つはケーキじゃない、という事にすればいいのです

id:skbn
いただきましたのことを語る

そしてお昼はドラバーガーにすねちゃまシチュー

SF短編読みまくってゴロゴロして、そろそろ移動しようかな

id:skbn
いただきましたのことを語る

デザートは
フレンチdeアンキパンでした

id:skbn
いただきましたのことを語る

先生の朝食。奥は剛田のカツ丼。

id:skbn
いただきましたのことを語る

九州の従妹が送ってくれたふぐ刺しーー!

子供の頃は、こんなに美味しいものはない、と思って食べていたんだけど、今食べると、何年かに一度食べられたらいいな、っていうかひれ酒美味しいなーーー!と言う具合でした。「この品質でこの値段は安いよー」と夫にせかされて買った大吟醸が美味しいのかもしれません。でも、ひれ酒は大吟醸じゃない方がいいの?どっち!?

\もう食べられないよー/

id:skbn
いただきましたのことを語る

昨日の。おつまみごはん

id:skbn
いただきましたのことを語る

写真は昨日の夜。お昼ごはんは、冷凍していた水餃子を。
美味しい水餃子をつくると「自分天才だな!」と本気で思います。(*てんさいではありません)(ただの水餃子好き)

id:skbn
いただきましたのことを語る

フォアグラ丼(1,560えん)

やまと豚のロースト(パン・サラダ・ドリンク・デザート付き 1,580えん)

チケット取れなかった、と言う連絡を受けて、手強いわねフレンズ、と思い目の前のレストランに入って食べました。こういうときは、チケット代ういたから、別の楽しいことしよ♡と考えるのがいいように思うのです。それで、フォアグラどん。

結論から言いますと、フォアグラって、小さいのには訳があるなーーっです。脂肪肝ですからねー。これをもう、消化できなくなってた。美味しいんだけど、美味しいんだけど、この、山のように乗ったサラダのドレッシングの味が…[全文を見る]

id:skbn
いただきましたのことを語る

20分のウォーキングの末に。

id:skbn
いただきましたのことを語る