お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「ひそひそ」属性を付けた投稿は、トップページには表示されない。
id:k-holy
うどんのことを語る

兵庫区の讃松庵、まい天ぶっかけ 850円

エッジの立った剛麺、並でもすっごい量。

舞茸天も大きいのが3個、熱々でうまかった。

上からだと普通に見えるけど、高さがこれだけあるんです。
腹ン中がパンパンだぜ…

id:k-holy
うどんのことを語る

阪急門戸厄神駅前(駅裏?)の竹林亭って、うどん屋?おでん屋?にて。
31日までカレーうどんとご飯のセット400円の看板に惹かれて入ったんですが、なぜかこんなの食べてました…。

ツナサラダうどん、500円。ちょっと酸味を利かせた冷たいダシに、ツナと生野菜、からしマヨネーズを絡めて…。
これが意外にちゃんと讃岐うどんで、うまかった。
他にも全体的に安い店だったんで、近くに来た時はまた寄るかも。

id:leda
うどんのことを語る

お昼ご飯はうどんなり。小豆島は香川県だからまあ名物ということで(笑)

id:yukinho
うどんのことを語る

かけうどん

id:zushonos
うどんのことを語る

id:zushonos
うどんのことを語る

id:dekoponn33
うどんのことを語る


コレうどんに見えます?

「生そば」そうですよね、どう見たって うどんには見えませんが…
店の人曰く「袋はそば用しかない」との事で、うどん なんです。

私の知る限りでは最も細い うどんだと思います。

きっとラーメンの麺と同じ刃でカットしてると思いますが、コシはあります。
八角ハッカクと読んでいましたが「やすみ」なんですね。
大倉山の製麺所横にもお店があるけど、安いよ~♪

id:sayonarasankaku
うどんのことを語る

この前、町田街道を走っていたら九州でよく見かける
うどんのウエストを発見したので今日行ってみました。


うどんよりそばメインのメニューだったので九州とはメニューが違うかも。

夕方からやっている居酒屋メニューも手ごろな値段でなかなか。


九州のうどんはコシはないけれど、もっちりしてて、
さぬきうどんとはまた違う美味しさですよ。

id:k-holy
うどんのことを語る


うどん好きじゃなくても驚くわな

id:riverwom
うどんのことを語る

JR鹿児島本線のとある駅の立ち喰い「ごぼ天うどん」。

かしわも載っているよ。

id:tadamesi
うどんのことを語る

新宿三丁目の歌行燈。

id:over300TB
うどんのことを語る

今夜は丸亀製麺で釜玉うどん。豚天つき。
お昼は食べ過ぎたのでこのぐらいがちょうどいいです(・ω・)

id:tadamesi
うどんのことを語る




……あれ、何かおかしいな。

id:riverwom
うどんのことを語る
id:Kodakana
うどんのことを語る

ベルギー 〒7070 ル・ルー ウドン通り
map:50.5006584:4.1184539

@kodakana_ship10
うどんのことを語る

5月25日、朝は札幌駅アピアのなか卯で「海老かきあげうどん」を食べた。かき揚げはマフィンくらいの厚みがあった。

夜は同じなか卯で「ざるそば(山わさび添え)」と「和風牛丼(ミニ)」。山わさびはどっさりで刺戟大。

かけとざるで比べるのもなんだけど、なか卯はそばよりうどんの方がいいかなという気がした。看板商品だしね。

id:Yoshiya
うどんのことを語る

ざるうどん(特大)と半熟たまごの天ぷら

id:qohelet
うどんのことを語る

丸亀製麺のプロモーションがしつこくしつこく流れてきて、もやもやが閾値に達しましたので
夏メニューの旨辛肉つけうどんッ

タレとうどんだけでいける。というか、肉の味付けが濃すぎで余計な感じぢや。
あと、ここの天ぷら美味しいですよね。ちくわとレンコンを食べました。

id:merumeruxxxx
うどんのことを語る

今日は仕事終わってから丸亀製麺に限定メニューの「明太クリーム釜玉」というなんだか国籍不明なうどんを食べに行ってきました。そのまま混ぜずに食べるとクリームシチューみたいな感じで、かき混ぜるとトローリな黄身と程良い辛味の明太子が加わって味変が楽しめなかなか美味しかった。
( ・∀・)_▽~~

id:merumeruxxxx
うどんのことを語る

仕事帰りにはなまるうどんに立ち寄って冷たい温玉ぶっかけをいただきました。コシがあって最高。
( ・∀・)_▽~~