兵庫区の讃松庵、まい天ぶっかけ 850円
エッジの立った剛麺、並でもすっごい量。
舞茸天も大きいのが3個、熱々でうまかった。
上からだと普通に見えるけど、高さがこれだけあるんです。
腹ン中がパンパンだぜ…
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阪急門戸厄神駅前(駅裏?)の竹林亭って、うどん屋?おでん屋?にて。
31日までカレーうどんとご飯のセット400円の看板に惹かれて入ったんですが、なぜかこんなの食べてました…。
ツナサラダうどん、500円。ちょっと酸味を利かせた冷たいダシに、ツナと生野菜、からしマヨネーズを絡めて…。
これが意外にちゃんと讃岐うどんで、うまかった。
他にも全体的に安い店だったんで、近くに来た時はまた寄るかも。
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コレうどんに見えます?
「生そば」そうですよね、どう見たって うどんには見えませんが…
店の人曰く「袋はそば用しかない」との事で、うどん なんです。
私の知る限りでは最も細い うどんだと思います。
きっとラーメンの麺と同じ刃でカットしてると思いますが、コシはあります。
八角ハッカクと読んでいましたが「やすみ」なんですね。
大倉山の製麺所横にもお店があるけど、安いよ~♪
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この前、町田街道を走っていたら九州でよく見かける
うどんのウエストを発見したので今日行ってみました。
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……あれ、何かおかしいな。
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ごぼ天うどんをアレンジした「K点うどん」がこういうアプローチで来るとは、想像のK点越えであった。
http://mainichi.jp/graph/2014/02/19/20140219k0000m040059000c/001.html
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ベルギー 〒7070 ル・ルー ウドン通り
map:50.5006584:4.1184539
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5月25日、朝は札幌駅アピアのなか卯で「海老かきあげうどん」を食べた。かき揚げはマフィンくらいの厚みがあった。
夜は同じなか卯で「ざるそば(山わさび添え)」と「和風牛丼(ミニ)」。山わさびはどっさりで刺戟大。
かけとざるで比べるのもなんだけど、なか卯はそばよりうどんの方がいいかなという気がした。看板商品だしね。
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ざるうどん(特大)と半熟たまごの天ぷら
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丸亀製麺のプロモーションがしつこくしつこく流れてきて、もやもやが閾値に達しましたので
夏メニューの旨辛肉つけうどんッ
タレとうどんだけでいける。というか、肉の味付けが濃すぎで余計な感じぢや。
あと、ここの天ぷら美味しいですよね。ちくわとレンコンを食べました。
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今日は仕事終わってから丸亀製麺に限定メニューの「明太クリーム釜玉」というなんだか国籍不明なうどんを食べに行ってきました。そのまま混ぜずに食べるとクリームシチューみたいな感じで、かき混ぜるとトローリな黄身と程良い辛味の明太子が加わって味変が楽しめなかなか美味しかった。
( ・∀・)_▽~~
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