お話しするにはログインしてください。

|

Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
id:kutabirehateko
おいしい レシピ のことを語る

Twitterで有名なスダチ愛好家のお母様からうかがったポン酢レシピをぜひハイカーにもお届けしたい。

・醤油1に果実酢1を合わせる
・鰹節大袋一袋と出汁が出やすいようにハサミ入れた昆布10センチくらいと合わせる
・2週間ほど常温で置いたあと漉す

ものすごく美味しいそうですわよ!いまスダチのとき!

id:qohelet
おいしい レシピ のことを語る

つぶしたジャガイモにアンチョビを混ぜ、その上に、豆腐ベースのグラタンソース(豆腐:200g+白味噌:大さじ1)をかけます。
さらにその上に、とろけるチーズをみっちりのせてトースターで焼きます。

ジャガイモとアンチョビ、豆腐ソースの相性ばつぐん! 美味しいでーす!!
マッシュポテトにしたらもっと美味しいかな?

id:qohelet
おいしい レシピ のことを語る

ここの、絹ごし豆腐と白味噌のグラタンソースにはまってしまいました。
http://cookpad.com/recipe/1393970

私は、豆腐(200g)に白味噌(大さじ1)くらいを混ぜ合わせています。
その上にとろけるチーズをのせて焼くと、ほんとうに美味しい!!

野菜は、レシピ通り長ネギでやってみたところ、あまり好みの味では
なかったので、キノコとじゃがいもを炒めたものにしてみました。
焼いている最中にキノコから水分が出てしまうのがちょっと難点ですが、
こちらのほうがソースによくあっていたと思います。

id:zushonos
おいしい レシピ のことを語る

おいしい しシピ

id:zushonos
おいしい レシピ のことを語る

ひろくんだけはmasu55さんのfollowerっぽいですね!