Twitterで有名なスダチ愛好家のお母様からうかがったポン酢レシピをぜひハイカーにもお届けしたい。
・醤油1に果実酢1を合わせる
・鰹節大袋一袋と出汁が出やすいようにハサミ入れた昆布10センチくらいと合わせる
・2週間ほど常温で置いたあと漉す
ものすごく美味しいそうですわよ!いまスダチのとき!
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Twitterで有名なスダチ愛好家のお母様からうかがったポン酢レシピをぜひハイカーにもお届けしたい。
・醤油1に果実酢1を合わせる
・鰹節大袋一袋と出汁が出やすいようにハサミ入れた昆布10センチくらいと合わせる
・2週間ほど常温で置いたあと漉す
ものすごく美味しいそうですわよ!いまスダチのとき!
つぶしたジャガイモにアンチョビを混ぜ、その上に、豆腐ベースのグラタンソース(豆腐:200g+白味噌:大さじ1)をかけます。
さらにその上に、とろけるチーズをみっちりのせてトースターで焼きます。
ジャガイモとアンチョビ、豆腐ソースの相性ばつぐん! 美味しいでーす!!
マッシュポテトにしたらもっと美味しいかな?
ここの、絹ごし豆腐と白味噌のグラタンソースにはまってしまいました。
http://cookpad.com/recipe/1393970
私は、豆腐(200g)に白味噌(大さじ1)くらいを混ぜ合わせています。
その上にとろけるチーズをのせて焼くと、ほんとうに美味しい!!
野菜は、レシピ通り長ネギでやってみたところ、あまり好みの味では
なかったので、キノコとじゃがいもを炒めたものにしてみました。
焼いている最中にキノコから水分が出てしまうのがちょっと難点ですが、
こちらのほうがソースによくあっていたと思います。
おいしい しシピ
ひろくんだけはmasu55さんのfollowerっぽいですね!