お話しするにはログインしてください。
Tips:行頭を - で始めると箇条書きに、+ で始めると序数付きの箇条書きになる。
おうち野菜のことを語る
おうち野菜のことを語る
おうち野菜のことを語る
おうち野菜のことを語る
おうち野菜のことを語る
おうち野菜のことを語る
大根の隣は何だろう?水菜?
おうち野菜のことを語る
おうち野菜のことを語る
ミズナがいっぱいあるから昼はサラダ、夜は鍋に使おうかな。
おうち野菜のことを語る
この冬も切り干し大根作るよ!大根30本切ったら夜のうちに外に干すよ~。しかし大根の辛味成分なのか手がちょっとヒリヒリする…。
おうち野菜のことを語る
夕べ切って干した大根。いい感じに凍ってます。凍らせて、日中乾燥させて…を繰り返して切り干し大根になります。去年足りなかったからもっと作るらしい。
おうち野菜のことを語る
だいぶ乾燥したかな?鉄腕DASH見てたら一週間くらいで乾燥してたのにうちのは時間かかってるなあ…。まあ量も多いんだけど。
おうち野菜のことを語る
今回の切り干し大根はこのデカいカゴ2杯分を母と切りました。多分前回の倍以上はあるね。また肩凝り悪化しそうだ><
おうち野菜のことを語る
畑の大根で「大根の佃」を作りました~母が。白飯がススんでしまう危険な佃なんだな(笑)いっぺんには食べられないからタッパに入れて冷凍保存しますよ。
おうち野菜のことを語る
おうち野菜のことを語る
おうち野菜のことを語る
おうち野菜のことを語る
おうち野菜のことを語る
おうち野菜のことを語る
毎年虫に食われて失敗してたブロッコリー。今年は母親の地道な努力により大きなのが取れましたー。\(^O^)/今日の晩ごはんは大根(もちろん自家製)とブロッコリーと玉子と納豆のごちゃ混ぜサラダだよ!
おうち野菜のことを語る
ねえねえ、いくらなんでも育ち過ぎじゃないかい?これ美味しいのかな?(苦笑)横に置いたの500ミリのペットボトルだよ(^_^;)よし、明日の弁当は大根、人参、ブロッコリー、アボカドのサラダに決定。大量に作って持って行くぜ!こんな時は車通勤って楽だ(笑)