おせち作りで何が活躍したかっていうと出汁とか甘露とか液体を冷蔵庫にほりこんでおくストッカー。
ステンレスのものは熱いうちにでも移せるので便利。
何度かまじめにおせちを作ったら、出汁(昆布・かつおそれぞれ)、甘露、甘酢の三種類を
最初に作っておくととても助かるってのがわかりました^^
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おせち作りで何が活躍したかっていうと出汁とか甘露とか液体を冷蔵庫にほりこんでおくストッカー。
ステンレスのものは熱いうちにでも移せるので便利。
何度かまじめにおせちを作ったら、出汁(昆布・かつおそれぞれ)、甘露、甘酢の三種類を
最初に作っておくととても助かるってのがわかりました^^
に、使うかどうかわからないけどとにかくどんどん増えていく熟成味噌。(手作り味噌の○年モノです)
このさいどかーんと田楽用ゴマ味噌を作っておいておこう、と。
お正月に憧れの、本格味噌カツを食べたい!