佐々木食品のハタハタと、宮野食品工業所のしおまめ。
どちらも地元企業の商品で、地域密着度高し。ハタハタはとっても美味しいんだけど生産終了しちゃったんです、残念…。
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今日のさかさま丼は、かぶと豚とピーマンの山椒コチュジャン炒めです。
横からの図。タレがしみています。
タレの残りはミルクパンでぬぐってきれいに食べました。
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涼しくなりましたので、お弁当を再開しました。
きのこごはんとオクラの肉巻きです。「アスパラかと思ったらオクラでな」と雨夫さんはぬかよろこびしてしまったようです。
鶏肉を塩麹、昆布、唐辛子、酒でもみもみしといたやつを焼きました。焦げました。
土曜日のサンドウィッチでこの週はおしまい。
しばらくつくっていなかったので、お弁当に対する構えがぼんやりしています。コツもテーマも見失い、すべてがぼんやり。何か楽しみを見つけたいと思います。
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卵サンドが急に食べたくなりました。マヨネーズとタルタルで和えるよ。玉ねぎも入れたい。
6枚切りのパンしかなく、2枚重ねると分厚くなりそう。でも持ち歩くには蓋をせねば、ということで大判のチーズをのせてみたら、これが大当たり!すごくクリーミーな味わいになってびっくりしました。
これはオープンサンドと言ってもよいのでしょうか…半開きサンド?
食いっぱぐれないようにイヤイヤ自炊する生活ですが、食べたいものが出てきた時はようございますね。
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作り置きを詰めるだけ!
スペインオムレツを追加しました。あと、スープのタッパーもあります。
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早速ミッフィーのワックスペーパー活用。
いつもはメープルシロップを混ぜたクリームチーズを使うけれど、今日はパイナップル入りのクリームチーズでみかんサンド。
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久々にナポリタン作ったなぁ。
マヨネーズを油代わりにして、カレー粉とバターをケチャップにプラスする家事ヤロウの和田明日香レシピ!
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サンドイッチいつもそんなに種類作るの?!大変じゃない?と会社で言われるけれど、自分が食べる分だけじゃないとなると3~4種類作るのは当たり前になってしまったなぁ。喜んでもらえるとモチベーション上がるから次は何にしよう?とか作るの楽しいしねぇ。今日の玉子焼きは課長のテンション爆上がりだった模様。みかんサンドは姪っこ大喜びであった。
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玉子焼きサンドとみかんサンド
チーズ嫌いにクリームチーズを食べさせる鬼です(笑)メープル味に騙されて食べられるか、一気食いするかどっちかだな。