バターもあんこも、黒豆も栗きんとんも、ジャムもパンもあさりも生クリーム(ホイップしてね)も、餃子もケーキも、冷凍できるよ。
おでんはやめておいた方がいい。
味噌は冷凍庫、醤油は冷蔵庫に入れるといいよ。
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バターもあんこも、黒豆も栗きんとんも、ジャムもパンもあさりも生クリーム(ホイップしてね)も、餃子もケーキも、冷凍できるよ。
おでんはやめておいた方がいい。
味噌は冷凍庫、醤油は冷蔵庫に入れるといいよ。
「1人分の自炊」が経済的であるのは、基本的に継続してこそ、です。
最初のうちは調味料も含め一食分作るのにいろいろ揃えなければならないので
結構お金がかかる……?普通に総菜買った方が安いんじゃ……と思いがちですが
食材、調味料などが揃ってくると(あと、コツを覚えると)コスパはやっぱり、作った方が高い事が多いので、そこまで、がんば☆
最初に適当に買った鍋、ほど、延々と使うよ。(だから一気になんでもそろえない方がいいよ)