今整理しましたが(誰のためにw)私の定義では先に存在するものが本質のようです。
餃子では本質はおかず(具)で、小麦は「あとからそれをつつむ」皮。
〜まんの場合は、本質は小麦で具は「あとから挿入する」もの。なお「皮」はつーっとはがれる薄皮となります。
イイタイコトが言えたので静かにしています!(笑)
お話しするにはログインしてください。
今整理しましたが(誰のためにw)私の定義では先に存在するものが本質のようです。
餃子では本質はおかず(具)で、小麦は「あとからそれをつつむ」皮。
〜まんの場合は、本質は小麦で具は「あとから挿入する」もの。なお「皮」はつーっとはがれる薄皮となります。
イイタイコトが言えたので静かにしています!(笑)
定食でいうとごはんが「まん」でおかずが「具」で、主食はやっぱりご飯じゃないかと思うのです。でも、 http://h.hatena.ne.jp/sumimaro/243596818775045284 id:sumimaroさんが心配なさるように、個人の考えです!ピース!ピース!
言ったことないですが説明する必要が生じたら、「本体」といいそうです(笑)