ひとりのメシのときは0,5合しか炊かない。毎晩たべる分だけ炊く。
人が来た時もまず余らない。足らなかったら最悪パックライス。仮に余ったときは冷めてからラップをかけて冷凍するけど一度冷凍したものは好きではないので、チャーハンぽくするか、お茶漬けにしてしまう。
お話しするにはログインしてください。
Tips:はてなフォトライフのフォトライフ記法を本文に貼ると対応する画像が表示される。
ごはんが余ったらどうしていますかのことを語る
お話しするにはログインしてください。
ひとりのメシのときは0,5合しか炊かない。毎晩たべる分だけ炊く。
人が来た時もまず余らない。足らなかったら最悪パックライス。仮に余ったときは冷めてからラップをかけて冷凍するけど一度冷凍したものは好きではないので、チャーハンぽくするか、お茶漬けにしてしまう。