お話しするにはログインしてください。

|

Tips:書きやすい書き方が、読みやすい文章になるというものではない。時には読む側の目になって自分の書き物を見直してみよう。
id:sayonarasankaku
そうめんのことを語る

トマトツナそうめん

寒くなったけれど、トマト味で冷たいのときどき食べているよ。
今日はツナもいれてみました。

id:Kodakana
そうめんのことを語る

つけめん式。

id:Kodakana
そうめんのことを語る

そうめんをお湯で戻すだけ、みそ汁と。
戻し湯をそのまま使うことによる濁りはみそ汁だと紛れる。


id:gustav5
そうめんのことを語る

素麺を20束貰った。ゆうめしに食べるのが良いのかもしれないけど、ゆうめしはご飯を食べたいと思って朝に茹でることにした。で、素麺を普段は茹でなくて・食べなくて、1人前がどれくらいだか見当つかず、昨日の朝に朝めし代わりに2束茹でたらかなりがっつり系の食事になってしまった。今朝は1束にしたけどそれでもけっこう腹持ちする。職場でなんの気なしにその話をしたらそうめんはけっこうボリュームがあるらしい。知らなかった。
まだ17束残ってるんだけど、めんつゆで食べてたら2日目で飽きてちょっと持て余し気味、と書こうとしてハイクのこのスレをみて、なんだか試行錯誤の余地があることを悟る。あって良かったはてなハイク!ありがとうはてなハイク!!

id:Kodakana
そうめんのことを語る

タイガーの「スープカップ」を買ってきた。

簡易わかめそうめん作った。

それで1kgで180円+税のそうめんと業務用わかめスープ30袋入りも買ってきたのでしばらく夜食の主役はそうめん。

id:Kodakana
そうめんのことを語る

水筒でそうめん。そうめんは一食分を折って半分を入れる。しじみわかめスープと熱湯を入れて二~三分。下手なカップ麺よりよい。

id:riverwom
そうめんのことを語る

景気づけに「ソゥウ・メン」をはります。

id:sayonarasankaku
そうめんのことを語る

色のついたのは、当たりの気分。

id:sayonarasankaku
そうめんのことを語る

つけ汁に梅干し入れて食べると美味しい。

id:say-01
そうめんのことを語る

水分を与えるとすぐにくっつく素麺でも可能かどうか、気になる〜。
 
誰もやってくれないんなら私がやるぞ。

id:say-01
そうめんのことを語る

一人分なのでフライパンで茹でてっからそんなに暑くないけど、ようするにたくさんのお湯を湧かすのに時間がかかるのが問題なんじゃろ?
誰か、レンジでうまいこと茹でてみてくれんかの。

id:aloedaioh
そうめんのことを語る

小さい頃そうめんに、缶ミカン・缶サクランボ・キュウリなんかを飾ってたのを思い出す。
麺つゆにつけて食べてた。

id:moe0
そうめんのことを語る

みかんおいしい