玉ねぎ、肉汁とからみあっているときの肉も好きです。
お話しするにはログインしてください。
Tips:ルビ記法:[文字(もじ)]の様に書くと文字とふりがなになる。
どんな肉が好きですかのことを語る
どんな肉が好きですかのことを語る
ちゃんこ鍋に最近肉団子のほかに鶏肉のこま切れをいれることがあるんだけど、ちゃんこ鍋に入れた鶏肉のこまがとてもいい味を出して、美味しいので好きです。
どんな肉が好きですかのことを語る
どんな肉が好きですかのことを語る
どんな肉が好きですかのことを語る
鶏派だったけど、豚派に傾きつつあります。
豚が薄切りの状態で売ってるのは便利だな―。切らなくていいし。
切らなくていいってことは、油のついた包丁やまな板を洗わなくていいってことだし。(ものぐさ)
どんな肉が好きですかのことを語る
疲れると肉が食べたくなるんですが、基本的にぼくはホルモンが好きです。けれども300gくらいの分厚いオージービーフを半額450円くらいになった時にえいやっと買ってきてダッチオーブンで焼いたり、キャンプの時にはタン1kg2500円を贅沢に使ってタンシチューを作ったりもします。味もあるんだけれど、それ以上に「これ普通に買ったり外で食べたら、絶対に5000円じゃ食べられないよね!」とかいうお得感が一番美味しいって思う人です。
どんな肉が好きですかのことを語る
チャーシューはトロトロのより、固めのしっかりしたのが好きです。
そんなチャーシューを我が家ではキシキシ系チャーシューと呼んでいます。
どんな肉が好きですかのことを語る
とりあえず、薄ーく切ったお肉が好き。
(角煮だけはゴロンとしてても良い)
どんな肉が好きですかのことを語る
羊!
もっとスーパーで取り扱ってほしい。ラムもいいけどマトンも良い。
どんな肉が好きですかのことを語る
霜降らない赤身と脂身の合体が好き。
羊がいちばん好きだけど牛でも豚でも馬でも鹿でも。
どんな肉が好きですかのことを語る
イノシシだと思った?
ざんね〜ん、ダチョウでした!
どんな肉が好きですかのことを語る
どんな肉が好きですかのことを語る
どんな肉が好きですかのことを語る
霜降り和牛!(`・ω・´)
すきやきには欠かせないよ!