お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
id:a-cup-of-snow
どんな食文化で育ちましたかのことを語る

白いごはんやお味噌汁、お漬け物が全く重視されていたなったので、ごはんにはいろいろなものが乗っていた。けれど、丼ものを食べることはほとんどなく、中華丼を知ったのは大人になってから。
ごはんに乗っていたのは
お砂糖入りきな粉、桜でんぶ、ちぎった海苔におしょう油、バター、かつおぶしとおしょう油、缶詰のお魚(いわしの蒲焼きとか、鰹のフレークとか)、各種ふりかけ、お茶漬けの素、塩、梅干し

id:a-cup-of-snow
どんな食文化で育ちましたかのことを語る

「クリープ」をスプーンですくって食べる(おやつ)

id:a-cup-of-snow
どんな食文化で育ちましたかのことを語る

そういえば、ごはんの前の腹ごしらえ的なものがあった(甘味)

id:a-cup-of-snow
どんな食文化で育ちましたかのことを語る

カレーは中華鍋で作る
なんだか中華鍋が万能だった気がする