○全国区ではないことを知ってショックだったのがヤツガシラで、しょうゆとみりんとだしをつかってあじをしみこませ、雑煮みたいなものをつくって餅をいれて食べる。
○東京育ちだけど、から揚げは醤油に酒を利かすものである、という意識が強かった。
お話しするにはログインしてください。
Tips:一定以上の長文は、タイムライン上では後ろが省略され、個別のページで全体を読むことができる。
どんな食文化で育ちましたかのことを語る
お話しするにはログインしてください。
○全国区ではないことを知ってショックだったのがヤツガシラで、しょうゆとみりんとだしをつかってあじをしみこませ、雑煮みたいなものをつくって餅をいれて食べる。
○東京育ちだけど、から揚げは醤油に酒を利かすものである、という意識が強かった。