お話しするにはログインしてください。

|

Tips:アマゾン記法:www.amazon.co.jp の商品ページの URL、または asin: か isbn: に続けてその番号を記入すると、対応する商品の画像が表示される。
id:you_cats0712
ぬかづけ部のことを語る

かぶら、こんだけで100円やった。

あとで漬けてみよう。
(しかし、相変わらずまわりが汚いのは無視無視)

id:you_cats0712
ぬかづけ部のことを語る

今日はキュウリとニンジン。
生協で次々とニンジンを注文しちゃって余ってきたので漬けてみた。

ぬか漬けパックは冷蔵庫に入れておくことになってるので漬かり方が遅いため3日間漬けました。
それでもニンジンはパリパリしてておいしいよ。
写真ではおいしくなさそうだけど。

id:you_cats0712
ぬかづけ部のことを語る

このあいだ漬けた大根のぬか漬けが、予想に反して家族に評判よくなかったので、責任を感じて(?)お弁当に入れて持ってきた。
でも、食べてるときにパリパリカリカリと音がするのは、家ではいいけど外ではちょっと恥ずかしいかも。

id:you_cats0712
ぬかづけ部のことを語る

詳しい情報ありがとうでーす。
やはり葉っぱは別に食べる方がいいのですね。

id:you_cats0712
ぬかづけ部のことを語る

作ってしまった!
 
早速ですが質問です。
かぶらを漬けたいんだけど、使うかぶらは直径5センチから8センチくらいの(細かいな!)小さなやつですか?それを適当に割って漬ければいいんでしょうか。
あと、葉っぱの方は一緒に漬けて大丈夫かな?