フライパンに油とすったにんにく(チューブ可)、みじんのネギに、茹でた皮付き小ジャガイモをいれて炒め、そこに酒と味噌、砂糖を加えてさらに炒める小ジャガイモの味噌炒めってのをやるんだけど、これが郷土料理かと云われるとちょっとわからない。でも江戸から続く東京都の料理ではあるらしかったり。
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はてなハイカーさん、お勧めの貴方の郷土料理教えて!のことを語る
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フライパンに油とすったにんにく(チューブ可)、みじんのネギに、茹でた皮付き小ジャガイモをいれて炒め、そこに酒と味噌、砂糖を加えてさらに炒める小ジャガイモの味噌炒めってのをやるんだけど、これが郷土料理かと云われるとちょっとわからない。でも江戸から続く東京都の料理ではあるらしかったり。