・キャベツを適当にはがして3〜4センチ幅の食べやすい大きさに切っておく
・ソーセージ(シャウエッセンなどがよかろう)に切り込みを入れておく
・フライパンを熱してソーセージをコロコロ転がしながら炒める
・ソーセージに火が通ったらキャベツを投入してざっと炒める
・別にケチャップとウスターソースを混ぜておいたものを全体にかけて味を絡める
・ビールとともに食べる
B級感がたまらん。
面倒だから今夜はこれにするか。
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・キャベツを適当にはがして3〜4センチ幅の食べやすい大きさに切っておく
・ソーセージ(シャウエッセンなどがよかろう)に切り込みを入れておく
・フライパンを熱してソーセージをコロコロ転がしながら炒める
・ソーセージに火が通ったらキャベツを投入してざっと炒める
・別にケチャップとウスターソースを混ぜておいたものを全体にかけて味を絡める
・ビールとともに食べる
B級感がたまらん。
面倒だから今夜はこれにするか。
タップリのニンニクで炒めて、同量の酢と醤油で味付け。
中国の学食でよく食べた。
これだけでゴハンが食べられます!
太めに千切りしたのをレンジで三分ほどチンして柔らかくし
冷ましてポン酢かければいくらでもイケます。
いいキャベツなら生でざく切りしたのを味噌付けながら。
ええ、ビール必須ですとも。
ざく切りキャベツにツナ缶1個と砂糖醤油みりんで煮るだけ
ツナ缶から出汁がでるので美味しいよヽ(´▽`)/
半球を2cm四方ほどのざく切りにして、塩振ってオリーブオイル大さじ二杯くらいで和えるといっぱい食べられるよ。
キャベツをせん切りにする。結構たっぷりとね。
器に入れる。
これで和える。
しばらく冷蔵庫に入れておく。
食べる。
最近のマイブームです。
【カロリーが怖くてハイクができるか!】を見ながらモシャモシャ食べる。
大きめに切って油で炒め、焼肉のタレをかける。
パスタとちぎったキャベツと5mmくらいにスライスしたじゃがいもをぜんぶ一緒に茹でる。
フライパンに多めのオリーヴオイル入れてガーリックとアンチョヴィ炒めておいて茹で上がったところで和える
適当にちぎってレモンの輪切り(搾りかすでも可)と混ぜてレンジでチン
手でつまめる大きさに切って味噌をつけて食べる。
キャベツのほかにタマネギともやし、人参もしくはピーマンをいれて、バターと信州味噌で炒めるのもいいかも。
個人的には生のまま赤みそつけて食べるのも悪くないと思います。
手でちぎってアンチョヴィを2切れくらいとたくさんめのスライスガーリックをのせてちょっと水を足して蒸し煮。
落し蓋するか、もしくはタジン鍋部に入部されるとよろしいです。
千切りキャベツにおたふくソース
広島人はこれで十分
適当にちぎって、レンジでチンして、塩をふってラー油を垂らして、がさがさっと混ぜて食べる。
海苔をちぎって混ぜてもおいしいです。
それはまずい
キャベツじゃねーし
手で適当にちぎって、ごま油かけて、塩こんぶ入れてかるく混ぜる。
簡単すぎるし安いしで、居酒屋でこれ系のメニュー頼めなくなるー。