お話しするにはログインしてください。

|

Tips:横着して自分に楽な書き方をすると、第三者には「何について」言っているのか分かりにくい文章になるよ。
id:skbn
むきー!今食べたいタチドコロニ食べたい!のことを語る

ちろりん村のオム焼きそば……

私、今一人暮らしするならあの上にすむなあ。

id:skbn
むきー!今食べたいタチドコロニ食べたい!のことを語る

福島銘菓

三万石のエキソンパーーイ!
一時は、取り寄せて食べたほど……!
あれが一番美味しいと思う。

id:skbn
むきー!今食べたいタチドコロニ食べたい!のことを語る

蟹。

id:skbn
むきー!今食べたいタチドコロニ食べたい!のことを語る

イチゴ大福、イチゴチョコ(生のイチゴをダークチョコレートでコーティングした物で、新宿高野でバレンタイン、ホワイトデー付近に売り出されるもの)!

イチゴ大福は、白あんの物とか、イチゴが大福の割れ目から飛び出している物とかではなくて、粒あんで、きちんと包んである物。
イチゴは酸味があって、あんこがどっしりしてて、きちんと包んであるからジューシーー!あんこもしっとり!

あと、イチゴとカスタードの組み合わせ(イチゴタルトとか)は最強だと思う。

id:skbn
むきー!今食べたいタチドコロニ食べたい!のことを語る

鶏レバーペースト。

昔住んでた家の近所にあったイタリアン料理のお店の鶏レバーペースト。

id:skbn
むきー!今食べたいタチドコロニ食べたい!のことを語る

あまりにも、あまりにも、蟹が食べたくて……冬。

でも食べる機会がなくて
蟹なんていらねえよ、冬、状態だったのだけど
今日、牡蠣を買った厚岸から、「花咲蟹送料無料にするよ」
のメールが届いて。ええ。買いましたよ。もう。

九州出身の私にとっての蟹はワタリガニで「蟹みそうんまー!」なんだけど
北海道出身の夫(毛ガニは出汁用)はワタリガニを知らなかった。

魚介は結構、北と南で違うのだ。