去年11月に水揚げされた先のニュースのダイオウイカはスルメにして「展示」されたそうです。
ですが1月29日の朝にもまた2匹ダイオウイカがあがっており、それもスルメに加工されているそうで今回は「試食用にスルメに加工」すると記事は言ってますね。
より手頃で、新鮮なものが手に入ったからか前回の知見がいかせるからか、前回のは「展示」に留まったと読めますね。
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=6299
29日のニュースで「これから一週間ほど乾燥させて」とのことでしたので地元ではぼちぼち続報がでるかも!
お話しするにはログインしてください。
Tips:「ひそひそ」属性を付けた投稿は、トップページには表示されない。
イカのことを語る
イカのことを語る
イカのことを語る
イカのことを語る
イカのことを語る
同じ電車に全面に「イカ」を刺繍した手提げを持ったおばさんがいる。
あれは誰がどういう意図で作り、おばさんはなぜそれを持っているのだろう。