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Tips:スクワットは、回数を急に増やすと膝を痛める。調子を見ながら少しずつやってみよう。
@kodakana_ship10
カップラーメン/まるか食品のことを語る

ペヤング青じそやきそば再び

(承前) 青じそがキャベツと一緒にかやくの袋に入っているため、味が戻し湯に流失してしまうという問題を解決してみよう‥‥キャベツをつまみ出してしまえばよいのだ。

麺が出来たら青じそを加える。

麺に混ぜ込んで少々湯気を含ませれば良いでしょう。

最後にソースを和えて出来上がり。これで青じその味の損失なし。最初からこうなっていれば良かったのだ‥!
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@kodakana_ship10
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ペヤングたぬきやきそば


味付けは醤油系。出汁が効いていて甘みが前に出ている。焼きそばとはかけはなれた傾向だが美味しい。揚げ玉は少し湯気を吸わせてしっとりさせるべきか。そのままだとカラカラ転がり落ちてしまう。和風麺好きなら。

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ペヤング青じそやきそば


具がキャベツと青じそ。湯切りをすると、戻し湯の色が濃いので、もしやと思って少し湯呑みに注いで飲んでみると、紫蘇の味。紫蘇のだしは美味しいのだ。それを戻し湯と一緒に捨ててしまうことで、旨みを活かしきれていないと言える。青じそをふりかけにできなかったのだろうか。まだ伸びしろがあり、改良に期待したい。


@kodakana_ship10
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ペヤングソースやきそば

関東を中心とするローカル・メジャーとみられていたが近年は販路を拡大しており、「やき弁王国」と呼ばれる北海道でもドンキ系の店などでは売っている。そしてなんと、ここ「やき弁王国」でテレビCMを流し始めた‥‥だと‥‥? これは迎え撃たずばなるまい。

10年くらい前に一度だけ食べた時は、まだ昔ながらのプラ蓋で「例の悲劇」が起こりうる最後のカップ焼きそばだった。

今は UFO の「ターボ湯切り」に始まる紙蓋式になっているが包装でプラ蓋の凹凸を表現しているのが憎らしい。

具はキャベツと鶏挽き肉。肉はドッグフード感のある形状。

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