お話しするにはログインしてください。

|

Tips:各種タイムラインは RSS に対応したアプリケーションやウェブサービスで更新情報を受信できる。
id:quadratus
パスタ部のことを語る

いただいた三重県のドライトマトに菜の花パンチェッタ松の実。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

ジェノヴェーーーーゼーーーーーー!!!

id:quadratus
パスタ部のことを語る

昨夜、山うど。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

アルカディア感漂うこごみちゃんパスタ。
からーいよ。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

土曜日、ドライヴの帰りに買ったシラスのパスタ。
たくさん入れたつもりだったけど仕上がってみたらもっといっぱいでもよかった感じ。
きっちり辛い。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

はまぐり。パスタにはやや巨大。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

前に作ったときより良い感じだった。
挽肉がまじ赤身だったのがよかったのかも。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

パンチェッタ素揚げ水茄子ペペロンチーノ。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

もはや定番初夏メニューみたいになったこごみちゃんとパンチェッタ。
あと根曲がり竹のグリル焼きと独活ソーセージ炒めでばんごはん。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

缶ツナ(油漬け塊)・大蒜たくさん・赤唐辛子たくさん・イタリアンパセリたくさん・ケーパー(塩漬けnot酢漬け)。
イメージ通りのものができたのでよい気分。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

年越しプッタネスカ。
ケーパーを買い直すついでに酢漬けではなく塩漬けに変えて一層好みな感じに。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

トマト缶アンチョヴィオリーブケーパーは常備してるのですが、ケーパーと間違えてグリーンペッパーを補充していました。
びりびりに辛いです。
結構すきです。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

夜中のプッタネスカ、ひとつまちがいがありますの。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

土曜日に作った万願寺唐辛子とトマトのパスタ。
夏の味。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

アリオオーリオウドツナパスタ。

独活を短冊切りにして軽く下茹でしてから大蒜と炒めて缶ツナ投入。
実家でジイサマ向けに作ったので画像なし。
自分では食べてないけどたぶんわたし好み。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

しいたけズッキーニに唐辛子増量。
茸関係は水分が飛び切るまで炒め殺すのがすきです。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

昨夜はミニトマトパンチェッタバジルに素揚げ丸茄子。
わりときれいに揚げられたかな。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

新潟の板前さんからの夏野菜第二弾にバジルを一束発見したのでパスタに予定変更した。
獅子唐トマトバジルパンチェッタに素揚げ丸茄子。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

先週1週間キッチン付きのホテルに泊まったので2回パスタを作ってみた。
お鍋と塩胡椒くらいは備え付けにあった。
オリーヴオイルは行きの便の機内食にパンにつける用としてごく小さな瓶がついてたのをすかさず持ち帰り。
自分おみやげも兼ねてDEAN & DELUCAでおもしろそうなミックススパイスを買ってそれも使った。
あとパルメザンチーズはできるだけ小さな塊を買ってピーラーで細かいささがきみたいにした。
1回目はイエローズッキーニとトマト
2回めはトマトとドライポルチーニとWheatgrassっていう謎のスプラウト的なもの

* 後で調べたらwheatgrassは家畜が食べたり猫が食べたりあるいは人間が健康食として青汁的なものを作るのに使うらしい。

id:quadratus
パスタ部のことを語る

自家製ジェノベーゼ。