ビール部なのか晩ごはんなのか。
・毎度おなじみ鶏の照り煮
・きゅうりもみ
・簡単大学いも
・ミニトマト
というおかずで、今日はレーベンブロイ。久しぶりに飲んだら、やっぱりこれ美味しい。
お話しするにはログインしてください。
ビール部のことを語る
ビール部のことを語る
ほんとにこれにしちゃった。キャベツとシャウエッセンのケチャップソース炒め。
あとは、具だくさん厚揚げの炊いたんと、オクラのマリネ、トマト。
ビールはいつものオリオンだよ。
ビール部のことを語る
・生協で買った冷凍の鰹たたき
(庭から取ってきた青じそとかキュウリとか付け合わせて)
・ゴーヤのおひたし(このあいだ収穫した最初の1本の残り)
・具だくさん厚揚げの炊いたん(昨日の残り)
なんか全体的に緑っぽいな。鰹たたきは冷凍のだけど、普通にスーパーで買う生の(と言うか冷凍じゃないやつ)よりも美味しかった。
ほんとはビールじゃなくて日本酒が飲みたかったけど、今うちに日本酒がない。
ビール部のことを語る
麦とホップ プラチナクリア
お腹の具合が…とか言いながら、ビール飲んでたらあかんわな(笑)
おかずは今シーズン初の塩麹チャンプルー。家のゴーヤはまだまだなので、スーパーで買ってきた。半割りで68円也。
ビール部のことを語る
今日は普通のオリオン生ビール。
最近ラム焼肉にハマってる。にんじんラペ(風)と、今日はスーパースプラウトも。
他にもおかずはあるが、見た目が悪いので写真はなし。
肉も食べかけだけどね(笑)
ビール部のことを語る
琉球ホワイト買ってみた。
ちょっと変わった風味と思ったら、コリアンダーか。
今日の晩ごはんは、豚の冷しゃぶ、トマトの甘酢漬けたまねぎ掛け、きゅうりのピリ辛漬け。
豚は、今日はわりときちんとした冷しゃぶ用だったけれど、いつもの切り落としの方が薄くて冷しゃぶにはいいみたい。
ビール部のことを語る
水曜日のネコ、初めてなり。
ビール部のことを語る
晩ごはんいただきました
・鶏肉のさっぱり照り煮(最近は下にスーパースプラウトを敷くのが好みだけれど、今日はないのでサラダ水菜)
・かぶらとにんじんの甘酢マリネ
・ひじきの炊いたん(昨日の残り)
ビールは黒ラベルエクストラブリュー
ビール部のことを語る
食べかけやけど…(^^;;
レンジ蒸し鶏と野菜いっぱいにゴマ酢だれ。
オリオンのシークァーサーのビアカクテル。
ビール部のことを語る
なんか今日はもう出来合いのものや作り置きのものを中心に、おつまみっぽいものばかりが揃ってしまったので、ここはおとなしくビールを飲みます。
ビール部のことを語る
今日は汗かいたからね。ビールだ、ビールだ。
おかずは
・冷凍の(揚げるだけの)コロッケとアジフライ
・ゴーヤチップス
・とりあえずマリネにしておいたミニトマトとキュウリ
・長唐(伏見甘長)の甘辛炒め煮
ビール部のことを語る
今日は黒ラベル
おかずは手抜きで
・鶏の梅しそつくね(冷凍のやつ)
・おナスとピーマンの炒めごま和え
・残った豆苗のにんにく炒め
ビール部のことを語る
今日はレーベンブロイ。
ビール部のことを語る
今日はオリオン生ビール。これ好き。
おかずは豚生姜焼きの上に自家製甘酢生姜、おナスの味噌炊き、もやしの簡単ナムル風、トマト。
ビール部のことを語る
売っていたので買ってみた。
ビール部のことを語る
オリオンビール夏いちばん
ちょっと残念だったのは、冷えてないのを買ってきたということを忘れていたので、夕方から冷蔵庫に入れたとは言え、まだ少し冷え方が足りなかった。
ビール部のことを語る
オリオンの沖縄だより
最近気に入ってるやつ
今日はごはんの支度をするのが面倒だなあと思ったので、スーパーでお寿司を買ってきちゃった。
あとは出来合い(パック)のうの花とサラダほうれん草。
ビール部のことを語る
ビール部のことを語る
いつもいつも同じような金麦とかそんなんばかりじゃと思ったので。
と言うか、こういうのを売ってるお店に寄ったので。
さっぱりしていい感じ。
あ、そこにあるオクラは庭で採れたやつ。
ビール部のことを語る