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Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
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晩ごはんのことを語る

今日もラムといか明太

ご飯が進む組み合わせ

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・骨付きカルビ
・えのきと人参のごま炒め
・ほうれん草のかき玉生姜スープ
・ブロッコリーとツナのマカロニサラダ(常備菜的に)

作らなくていいという話だったのに、結局私が作りました😩
サラダにこの前の余りのレガーロのペンネを使ったのですが、もちもちしていて美味しかった。サラダにもいいな!

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らむにくのいため/いかめんたい

半額で色々いい食材が手に入ってまんぞく…!

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ねばねば!

とーりーにーてぃー!

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カレーと揚げ出し豆腐

付け合わせのキムチも合わせて色々ごちゃ混ぜな食卓〜

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・鮭のムニエル
・もやしとハムのごま和え
・ポテサラ(キャベツときゅうりとハム入り)

消費期限間近の鮭ともやしとキャベツのせん切り(またしても嫌がらせ?)が使いたかったので、すべて盛り込みました。

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クジラよ、く・じ・ら(*^◯^*) 近所のスーパーにあったわ♪ 生姜とニンニクとお醤油でいただきます。エンガワも買ったけど、さすが中高年、味がなく歯ごたえのみに感じられてしまった…。

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・大根のポタージュスープ

以上、断食現場からの報告でした!

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・焼きうどん
・海藻サラダ

消費期限間近のカット野菜を買ってこられた(嫌がらせ?)ので、急遽メニュー変更。
付属のソースだけだと味が薄かったのでお好み焼きソースを入れました。紅しょうが買い忘れた…

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・カラーゲ
・カボチャの煮物
・きゅうりとわかめの酢の物
・ナスのごま和え
カボチャは2日目のおかずです。

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すき焼き風鍋

寄せ集めの具材でそれっぽく!

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カレーライス

棒々鶏と新玉ねぎスライス

今日は手抜き!

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・鶏肉とアスパラとエリンギの炒め物(レモン風味)
・ひじきと豆と蓮根とブロッコリーの醤油マヨ和え

アスパラ使い切りました🎊︎
今どきひじき入りのミックスビーンズなんてあるんだなぁ…便利。

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もやし牛丼/キムチ

もやしの期限が危うかったのでどっかんと!

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今日は母が用事があり、帰りが遅いので自分で作ることに。バス停近くのドラッグストアで食材を買ってきた!(雨だしバスの本数が少ない土曜だったので好みのスーパーには行けそうになかった)
簡単に、納豆チャーハンにしました🥄加熱するから納豆のねばねばがあまり目立たなくなるので食べやすい◎
いろいろ納豆の銘柄があるけれど最近は「とろっ豆」という納豆が気に入っています。

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・豚のしょうが焼き(新玉ねぎ入り)
・マッシュルームとミニトマトのガリバタ炒め

生姜焼きの下に敷き詰めて、キャベツ1玉なくなった🎊
マッシュルームの消費を迫られていたので副菜にしました。お酒のアテにもなりそうなお味。

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ぎゅうきむち と おんたま

ランチマット新しいのにしました
一年経ったのかあ

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・ぶり大根
・焼きパプリカと焼きかぼちゃ
・豆腐のキムチのせ

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まめだのわさびいなり、豆狸いなり、桜いなり

桜豆腐
名古屋駅に用事があったので、久しぶりにまめだのおいなりさんを買ってきた♪

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・チリコンカン(南米風のキーマカレーみたいなの)
・いんげんと人参のツナマヨ和え

使いかけのトマト缶とミックスビーンズを使ってカレーか何かを作ろうと考えていたけれど、手順がカレーより簡単そうという理由からチリコンカンなるものになりました。
カレー粉までもが行方不明なのでとび辛スパイス投入。ピリッと爽やかな辛さになりました。

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