お話しするにはログインしてください。
|
Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
id:taiseiteruteru
晩ごはんのことを語る

パイタン鍋〜

〆はらめん!

id:taiseiteruteru
晩ごはんのことを語る

しいたけご飯/再びとんとろ

今回は人参も入れて、彩り追加〜

id:f08
晩ごはんのことを語る


ビリヤニに初挑戦。めっちゃスパイシーで辛かった〜

id:taiseiteruteru
晩ごはんのことを語る

引き続きねぎとろ丼/温玉…もどきと納豆の小鉢

黄身がほぼほぼ固体なので、ゆで卵になりかけのやつー

id:saku-ra-id320
晩ごはんのことを語る

・てんぷぅらぁ~(海老・レンコン・かぼちゃ)
・肉団子スープ
・大根とやりいかの煮物

id:poolame
晩ごはんのことを語る

肉に貴賤はありません。
どんな肉も片栗粉でもみもみもみもみすればごちそうよ!

id:taiseiteruteru
晩ごはんのことを語る

ねぎとろ丼と帆立蒲鉾

海鮮風味〜

id:l-o-v-e-c-a-t-s
晩ごはんのことを語る

ちゃんぽん
使い切りたかったので今回はキャベツでなく白菜で。
玉ねぎはなるべく薄く切って先に念入りに炒めておきましたが、まだ辛かった。この前もだったので そういう品種なのかな…

Ads by Amazon.co.jp

スープはいつもコレです。粉末より割高だけど美味しい。

id:taiseiteruteru
晩ごはんのことを語る

さっぱり風味のとんとろ

レモンベースにおろしポン酢をかけて

id:qohelet
晩ごはんのことを語る

うすい肉を食べました。すき煮弁当でございます。
もう時間も時間だということで、目玉商品を半額ゲットいたしましたのょ。

この程度でお腹が苦しいとは、歳を経るごとに脂身との相性が悪くなっていっているのね…。

id:poolame
晩ごはんのことを語る

うすい肉を焼きますわ!
うすくても肉は肉よ!

id:you_cats0712
晩ごはんのことを語る

「きのう何食べた?」で出てきた塩鮭の混ぜ寿司を作ってみようかと思っている。
ドラマのガイド本兼レシピブックを買ったという義妹の言うには、あれは作ってみると家族にも好評で何度もリピートしてるそうな。

id:l-o-v-e-c-a-t-s
晩ごはんのことを語る

赤魚と大根の煮つけ、鶏つみれと椎茸の吸い物、大根とツナのマヨポン酢和え

大根はひとつまみの米と一緒に下茹でするといいらしいφ(._. )メモメモ
和え物用は水にさらした後に塩もみしました。苦味が抑えられたような…?

id:taiseiteruteru
晩ごはんのことを語る

サイコロステーキと温玉と

市販のサイコロステーキ、一度軽く茹でてから焼くと程よく脂が落ちていい感じですね

id:RosyMoon
晩ごはんのことを語る


かぶの葉の菜飯と具だくさん豚汁

ゆで玉子の豚肉巻き

白和え、ピーマンおひたし、切り干し大根

いつも夕方になってからおでん作れと言う父者を却下。
おでんは前の晩から仕込まないと味が染みないと何度言っても理解しないのでした。

id:Yoshiya
晩ごはんのことを語る

4割引のアメリカ産肩ロース肉と半額のカット野菜で回鍋肉を造りました。
味の素のクックドゥは万能です。

id:taiseiteruteru
晩ごはんのことを語る

鰹のタタキとなめこ汁

あっさりさっぱり、ごはんもぺろりと

id:Yoshiya
晩ごはん/カレーのことを語る

二日目のカレー、鶏の唐揚げ、温野菜

id:l-o-v-e-c-a-t-s
晩ごはんのことを語る

かしわうどんに温玉をのせて、親子うどんにしました(・∀・)
温玉初めて作ったけど上手くいってよかった!
うどん出汁は自作して正解。甘めの方が合う。

id:Yoshiya
晩ごはん/カレーのことを語る

刻んだタマネギをレンチンしてから10分炒めてアメ色タマネギを造り、炒めた鶏の胸肉と湯むきしたミニトマトとブイヨン2個と水を鍋に入れ、沸騰したらストーブの上に置くこと30分。
グリコの熟カレー辛口を投入してできたのが、このカレーです。
超手抜きです。

広告欄

「カレー」の書籍をもっと見る