お話しするにはログインしてください。
|
Tips:「話題」が本文の内容と適切に関連していれば、広告も関連性の高いものが表示されやすい。
id:RosyMoon
晩ごはんのことを語る


里芋だ食べたいと買ってこられてしまったので炊く。醤油は少しでも蛸をいれたので色は濃いぃなぁ。
冷凍庫整理で何のプランもなく買ってきて詰め込まれていた揚げ茄子といんげん豆を片付ける。一日中テレビばっかり見ていて、その情報に踊らされて業スーで勝手に買い物してくるのやめてくれんかなぁ、、冷凍庫に何も入らん。。

id:RosyMoon
晩ごはんのことを語る


さつまいものクリームシチューとバーミキュラビレッジで買ってきたパン
寒くなってくるとシチューが食べたくなるねぇ。(パンの種類は違うけど、お昼のお弁当も同じ内容。好きなものは続いても平気な人です)

id:qohelet
晩ごはんのことを語る

納豆巻き、さんまの刺身、スペインオムレツ、酢生姜、亀田製菓の「通の枝豆」
レモンサワー&日本酒(菊水)

つまみたい気分なんだ!岩塚製菓の「ふわっと」も追加しちゃおうかなー。

id:taiseiteruteru
晩ごはんのことを語る

もちっと餃子とキムチと納豆

焼く時の水分多めでもちもち食感のぎょーざ、これはこれでアリかも

id:saku-ra-id320
晩ごはんのことを語る

・鶏手羽元と大根と卵の煮物
・春雨サラダ
・たこの味噌漬け(温泉土産にもらったもの)
映画館から帰宅して夕飯を作ったので18:30からの欅坂46ラストライブ生配信に備えます。ドキドキ。

id:RosyMoon
晩ごはんのことを語る


さつまいも入り豚汁。
あとは残り物で。

id:feelingstar
晩ごはんのことを語る

なんとなく調子悪かったけど、頑張ってご飯作って食べたら少し元気になった気がする。
今日はそうめん、肉じゃが風の炒めもの、チキンカツ、もやしの和え物(ノンオイルの梅ドレッシングとかつお節)にしました。チキンカツは揚げるだけのものです。冷蔵庫にあるものでどうにかなった(´ω`)

id:taiseiteruteru
晩ごはんのことを語る

とりてりあーんどきりぼしなっとう

なんか見覚えのあるメニュー…

id:saku-ra-id320
晩ごはんのことを語る

・鮭のムニエルとカボチャのソテー
・野菜サラダ
・レバーのカレー風味甘辛味
レバーは昔大嫌いだったけど焼き鳥で克服したんだ。

id:RosyMoon
晩ごはんのことを語る


豚挽とバラで魯肉飯
やっぱり五香粉を入れると全然違うなぁ。

id:taiseiteruteru
晩ごはんのことを語る

とりときゃべつとたるたると

あとついでにくらげなっとう

id:saku-ra-id320
晩ごはんのことを語る

・なすと豚肉の炒め物
・もやしとほうれん草のポン酢和え
・具だくさんおから(母作)
レシピを検索して私が作っても母の作ったおからにはかなわない…

id:RosyMoon
晩ごはんのことを語る


誕生日のひと(課長)の好物。

id:taiseiteruteru
晩ごはんのことを語る

なぽりたーん!

ロース肉でも結構いける!

id:esprssne
晩ごはんのことを語る


かぼちゃは塩煮が一番おいしいと思う。秋だなあ。

【かぼちゃの塩煮の作り方】
1.かぼちゃは食べやすく一口大に切る。
2.しっかりと蓋ができる厚手の鍋に、皮が下になるように並べる。
3.塩少々をふる。かぼちゃの甘みと水分を引き出すためなので、塩からくしないように。
4.鍋に蓋をして火にかける。基本は無水調理だが、かぼちゃに水分が少ない時は、水少々を入れてもよい。
5.中火→弱火で20分炊く。蓋をあけると、ほくほくのかぼちゃがあらわれます。

追記)
炊く時間は鍋の厚さや火力によって調整してください。ここではル・クルーゼの琺瑯鍋を使っています。

Recipe by esprssne

id:RosyMoon
晩ごはんのことを語る

コハルベーグルの

コーンイングリッシュマフィンとじゃがいもイングリッシュマフィン
トーストしてハムを挟んで食べた

紅茶と生いちじくのマフィン
今日は食べたかったもの全部買えた!
けど、オープンから10分でコーンイングリッシュマフィンは残り1個に。。
ギリギリだったぜ。

id:taiseiteruteru
晩ごはんのことを語る

とりにてぃ!

最近色々バタバタしてるけど、ちゃんと食いつないで生きてるよ!

id:RosyMoon
晩ごはんのことを語る

先週は餃子、今日はたこ焼きとホットプレートメニューが続いております(手抜き)

暑い時の方が油が落ちやすいけど、暑すぎてやる気の起こらなかった換気扇掃除。寒くなる前までには、、と思っていたのを今日ようやく決行。シロッコファンまで外して掃除したので、年末の大掃除はしなくて済むのさ♪
塩麹の仕込みもしたし、風があって洗濯物のよく乾いた清々しい日曜だったなぁ。

id:qohelet
晩ごはんのことを語る

小茄子の塩もみと茗荷和え、酢玉ねぎ、車麩の豚肉巻き、チーズ&コンビーフの米粉クレープ。

車麩は辛めに煮るのが好みです。豚肉を巻いて焼くとボリュームたっぷりで満足感ヨシヨシ。米粉クレープはおかず系にしたけど、牛乳と卵を入れるとデザートに合う味になっちゃいますね。次回は水で溶いてみようー。

id:pwjtn527
晩ごはんのことを語る

びっくりドンキー

広告欄

「晩ごはん」の書籍をもっと見る