お話しするにはログインしてください。
|
Tips:「返辞」をするときに、「話題」を変えることもできる。
id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

今夜の焼きそばが余ったので明日は焼きそば入りホットサンドにする。まあ間違いないだろう。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

(承前)+クリームチーズ。間違いない!

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

かぼちゃの鳥そぼろ煮をつぶしつつ。
味付けが薄かったのだがあったまることでおいしさがじんわりとひろがった。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

トーストにリンゴジャムとバターを付けたら疑似アップルパイの風味だったのでホットサンドにもしてみよう。シナモンも加えるのだ。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

自分的ホットサンドのシーズンになるとピーナッツバターの減りが早すぎてヤバいのはわかっているの

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

解体した抹茶きんつばつまりほぼあんこ、アンドピーナッツバター。
あんことクリームごまが合うんだから、当然美味しいのだ

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

今朝は安定、鉄板、最愛のバナナアンドピーナツバター

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

今朝は肉じゃが

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

オフ会で渡せなかったオグラーンをこのように
①ストレートで
②+バター
③+バターと抹茶
④+白ゴマペースト

いちおしは④。はゴマペーストで甘みが薄まる結果、もっと挟みたくなる危険なことに。
もし、餡がこし餡で、ゴマペーストが黒ゴマペーストだったら、鼎泰豊の黒ゴマ饅頭の餡により近づき、危険度がたかまるとかんがえる。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る
広告欄

「ホットサンド」の書籍をもっと見る

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

予告
明日の朝食はグラタンののこり(じゃがいも、スモークサーモン、アスパラガス、玉ねぎ、チーズ、ホワイトソース)で。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

薯蕷饅頭スライスで。ご想像にたがわずホットあんぱん。少し仕込んだバターは跡形もなくあんこに吸い取られたふうで、外に塗った方が美味しかったかな。でもそうすると手がベタつくしなあ

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

牛丼のご飯にかける部分で。
手堅い、手堅いよ

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

カマンベールチーズ+りんごバター。
いまいち...!

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

煮豚、ねぎ(たくさん)、茹でたターサイ、煮豚のたれ
中華まんのトースト版。おいしくないわけがない。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

カヤジャyム&チーズ(アズィアーゴ・フレスコ)+バター少し。
おいしかった。
今朝でカヤジャムがなくなってしまった。まだ試してみたい新たな食材との組み合わせがあるけど、ほかのペースト類もあるししばらく新規購入はお預け。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

カヤジャム&バナナ。
南国の味。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

今朝はピーナッツバター&バナナ。
わたし的大定番。好き!

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

かぼちゃプリン。
これいいですよ!
かぼちゃ分が多いレシピのほうがいいと思います。

id:nojapannolife
ホットサンド部のことを語る

今日は(も)お手軽ホットサンド\(^_^)/

広告欄

「ホットサンド」の書籍をもっと見る