お話しするにはログインしてください。

|

Tips:スクワットは、回数を急に増やすと膝を痛める。調子を見ながら少しずつやってみよう。
id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

ザワークラウト、コンビーフ、チーズ。
コンビーフ、それは愛。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

今朝はちょっとしょっぱすぎた塩鱈コロッケの残りをちぎってはさみました。
あしたはそれにスライスチーズをついかするさくせん。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

定番ハムチーズと見せかけてチーズをブルーチーズにおきかえた。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

マツコの知らない世界
ホットサンドの巻
パン分厚い!6枚切り?しかも中身たっぷり。私もバウル―使ってるけど8枚切りまでしか使ったことなかった。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

切り方: まずは包丁の先でガイドライン的な切れ目を浅く入れてから切る
・肉じゃが
・麻婆豆腐
・おでん(!)つゆでパンを湿らせてから具を挟む…!

id:nojapannolife
ホットサンド部のことを語る

ホットサンド来ました\(^_^)/
最初はハムとチーズという保守派
これから色々挟んでみよう
見張ってないと焦げちゃうね!

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

カスタードクリームを作ってリンゴをレンジで加熱した。明日の朝はこれらが具になる予定。心に余裕があったらそして忘れなければシナモンを振るであろう。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る
id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

昨日購入のアローフオブ団子、そのままでは予想通り持て余し気味ですが、固くなったら焼いて食べるとのことだったのでホットサンドの具にしたところ、でんぷんがアルファ化された様子でみずみずしくういろうのよう。ふかし芋と組み合わせたら鬼まんじゅうふうになりそうで、食べ切るめどが立ちました。ホットサンド焼き器、使える…

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る
id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

チャーシュー、ねぎ、もやし(シャレオツはまた今度)。
想像以上においしい。葱が甘い。チャーシューのたれは少しかけてみて正解。

id:nojapannolife
ホットサンド部のことを語る

今日は(も)お手軽ホットサンド\(^_^)/

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

かぼちゃプリン。
これいいですよ!
かぼちゃ分が多いレシピのほうがいいと思います。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

今朝はピーナッツバター&バナナ。
わたし的大定番。好き!

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

カヤジャム&バナナ。
南国の味。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

カヤジャyム&チーズ(アズィアーゴ・フレスコ)+バター少し。
おいしかった。
今朝でカヤジャムがなくなってしまった。まだ試してみたい新たな食材との組み合わせがあるけど、ほかのペースト類もあるししばらく新規購入はお預け。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

煮豚、ねぎ(たくさん)、茹でたターサイ、煮豚のたれ
中華まんのトースト版。おいしくないわけがない。

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

カマンベールチーズ+りんごバター。
いまいち...!

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

牛丼のご飯にかける部分で。
手堅い、手堅いよ

id:PlumAdmin
ホットサンド部のことを語る

薯蕷饅頭スライスで。ご想像にたがわずホットあんぱん。少し仕込んだバターは跡形もなくあんこに吸い取られたふうで、外に塗った方が美味しかったかな。でもそうすると手がベタつくしなあ