ザワークラウト、コンビーフ、チーズ。
コンビーフ、それは愛。
お話しするにはログインしてください。
ホットサンド部のことを語る
ホットサンド部のことを語る
今朝はちょっとしょっぱすぎた塩鱈コロッケの残りをちぎってはさみました。
あしたはそれにスライスチーズをついかするさくせん。
ホットサンド部のことを語る
定番ハムチーズと見せかけてチーズをブルーチーズにおきかえた。
ホットサンド部のことを語る
マツコの知らない世界
ホットサンドの巻
パン分厚い!6枚切り?しかも中身たっぷり。私もバウル―使ってるけど8枚切りまでしか使ったことなかった。
ホットサンド部のことを語る
切り方: まずは包丁の先でガイドライン的な切れ目を浅く入れてから切る
・肉じゃが
・麻婆豆腐
・おでん(!)つゆでパンを湿らせてから具を挟む…!
ホットサンド部のことを語る
ホットサンド来ました\(^_^)/
最初はハムとチーズという保守派
これから色々挟んでみよう
見張ってないと焦げちゃうね!
ホットサンド部のことを語る
カスタードクリームを作ってリンゴをレンジで加熱した。明日の朝はこれらが具になる予定。心に余裕があったらそして忘れなければシナモンを振るであろう。
ホットサンド部のことを語る
なんと生のリンゴをどっさり挟んで弱~中火で片面約2分というレシピが…へー。
http://www.bawloo.com/recipe/daily/2567
ホットサンド部のことを語る
昨日購入のアローフオブ団子、そのままでは予想通り持て余し気味ですが、固くなったら焼いて食べるとのことだったのでホットサンドの具にしたところ、でんぷんがアルファ化された様子でみずみずしくういろうのよう。ふかし芋と組み合わせたら鬼まんじゅうふうになりそうで、食べ切るめどが立ちました。ホットサンド焼き器、使える…
ホットサンド部のことを語る
シャレオツ
http://www.elle.co.jp/atable/t-recipe/hotsandwich_14_1016
http://www.elle.co.jp/atable/t-recipe/hotsandwich_14_1023?intcmp=ezrec&cx_source=ezrec
とりあえず手が出せそうなのは半熟たまごのかな…
ホットサンド部のことを語る
チャーシュー、ねぎ、もやし(シャレオツはまた今度)。
想像以上においしい。葱が甘い。チャーシューのたれは少しかけてみて正解。
ホットサンド部のことを語る
今日は(も)お手軽ホットサンド\(^_^)/
ホットサンド部のことを語る
かぼちゃプリン。
これいいですよ!
かぼちゃ分が多いレシピのほうがいいと思います。
ホットサンド部のことを語る
今朝はピーナッツバター&バナナ。
わたし的大定番。好き!
ホットサンド部のことを語る
カヤジャム&バナナ。
南国の味。
ホットサンド部のことを語る
カヤジャyム&チーズ(アズィアーゴ・フレスコ)+バター少し。
おいしかった。
今朝でカヤジャムがなくなってしまった。まだ試してみたい新たな食材との組み合わせがあるけど、ほかのペースト類もあるししばらく新規購入はお預け。
ホットサンド部のことを語る
煮豚、ねぎ(たくさん)、茹でたターサイ、煮豚のたれ
中華まんのトースト版。おいしくないわけがない。
ホットサンド部のことを語る
カマンベールチーズ+りんごバター。
いまいち...!
ホットサンド部のことを語る
牛丼のご飯にかける部分で。
手堅い、手堅いよ
ホットサンド部のことを語る
薯蕷饅頭スライスで。ご想像にたがわずホットあんぱん。少し仕込んだバターは跡形もなくあんこに吸い取られたふうで、外に塗った方が美味しかったかな。でもそうすると手がベタつくしなあ