【鶏柚子塩味玉のせ】
お話しするにはログインしてください。
Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
ラーメン部のことを語る
ラーメン部のことを語る
【横浜家系?】
家系(いえけい)って全国的な知名度は不明だけど、こってりぶっとい麺でクドイのが好きな人向きですが…
店内の従業員は皆中国人(厨房も)だったから
コレは何だか家系って言うか、中華麺だよなぁーと思いながらいただきました。
ラーメン部のことを語る
【焼き鳥センター】
ラーメン部のことを語る
【醤油ラーメン】
ラーメン部のことを語る
【山形冷たいラーメン】
ラーメン部のことを語る
【マルちゃん正麵(醤油)】
ラーメン部のことを語る
【セブンiの すみれ】
少し高め 色とラードにビックリ
どれだけお店の味が再現されているのか? …私、記憶を辿ると、北海道のすみれで食べた事ないかも…。(´□`)
ラーメン部のことを語る
【朝昼兼用で】
ラーメン部のことを語る
【マルちゃん正麺&金の麺】
ラクして一緒に煮ようとしたら、正麺3分金の麺5分…
時間差で同じ鍋で茹でてやりましたよ!(`∇´)
どちらも製造はマルちゃんだけど、かなり麺の食感もスープも違います。(醤油と塩だけど)
ラーメン部のことを語る
【空海】(塩)
ラーメン部のことを語る
【マルちゃん正麺しょうゆ】
ちょうど家に具材があったので、袋と同じ配置にして撮ってみた。
ぼんやり
画素数をリサイズして320×240にしたけど、640×480位が丁度良いみたいですね。
ラーメン部のことを語る
【塩ラーメン】