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まりお流にて「こってり徳島」(濃度5、1100円)、いただきました。甘めの味で具も色々乗ってて飽きない感じ。でも、これくらいの濃度が限界かも。最初は「うまいうまい」ってすすってたけど、やっぱり後半しんどくなってスープは半分くらい残してしまいました。
(僕の経験上、濃度7超えてるやつは翌日には確実に下痢を起こします。完食しなくても。)
友人は「薩摩」(濃度20、世界一濃い鶏とんこつ醤油、との触れ込み、2000円)を食べてました。スープをちょっともらったけど汁っけがなくてドロリねっとり…もちろん完食は無理な感じ。
濃度表記はだいぶ前に「霧島」(…[全文を見る]
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彩華ラーメン食べてきました。ここのは自分の中では麺料理というよりも鍋料理という感じです。
カウンター越しに見えた貼り紙には「白菜はもりもり入れること!白菜を減らした者は時給も減らす!」とあったのが可笑しかった。
チャーハンは旨いという評判だったけど、ちょっと油っぽくていまいちな食感。好みの問題かなぁ
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敦賀の「おかや」にて。
ちょっと暗くて写りが悪いけど、とても美味しかったです。600円。
気さくな感じのおっちゃんも良かった。
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大阪駅前(っていうか下?)の、あらうま堂。
麺がツルツルシコシコでうまい。(麺哲の庄司氏プロデュースらしい)
味噌ラーメンにチャーシューはバラで、取り放題のキムチとメンマをどんどん入れて食べるのが好きです。
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