豚肉とエシャロットのおかか炒め、焼き野菜、プチトマト。
そしていつもと違うのはごはん。
めんつゆにしたつもりが「ちょっと塩気の強いお吸い物」くらいに出来上がったものがあったので、余った分で米を炊いてみた。具はなし。そのまま食べても出汁が香っておいしいけれど、ちょっと見た目が寂しいので刻みミョウガと桜海老を混ぜ込んだ。
あまり出汁の香りが強いのも品がない、と聞いたことがあるけれど、私の味覚は大雑把なので出汁のアピールは強くて結構です。
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豚肉とエシャロットのおかか炒め、焼き野菜、プチトマト。
そしていつもと違うのはごはん。
めんつゆにしたつもりが「ちょっと塩気の強いお吸い物」くらいに出来上がったものがあったので、余った分で米を炊いてみた。具はなし。そのまま食べても出汁が香っておいしいけれど、ちょっと見た目が寂しいので刻みミョウガと桜海老を混ぜ込んだ。
あまり出汁の香りが強いのも品がない、と聞いたことがあるけれど、私の味覚は大雑把なので出汁のアピールは強くて結構です。