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今日のケーキのことを語る
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(承前)
お祝いのケーキは最近隣駅にできた「グラン・ウール」の。
ピスタチオグリオットとショートケーキとカプチーノ。
3つあるけど3周年だし丁度ええじゃろ。
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かえるさん誕生日おめでとう。
市ヶ尾のオペラ通りのプディングロワイヤルとクールミニョン。
紅茶はルピシアのクリスマスセット。
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ラルクアンシエル、ノルマンディー、そして運転しない人しか食べられないババ。
まだ食べたいのがたくさんあるのでまた来たい。
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一周年のお祝いです。
オペラ通りのかぼちゃのミルフィーユ、アマレットバナーヌ、エマ。一つはまだ帰宅してない母者用。
2人で仲良くゴホゴホ言いながらいただきました。次の一年も頑張りますよ。
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長男の誕生祝いで、ホールケーキ。
義母さんが買ってくれました。
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小布施のRond-toというお店で、パイ生地にカスタード系栗クリーム詰めて上をキャラメリゼ、つまり栗ブリュレ的ケーキと地元さくらんぼのガトーバスク。
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巣鴨駅のマンスリースイーツにアンジェリーナが出店していたので、モンブラン(小)をいただきました。
兄いわく「砂糖の塊」だそうです(笑)
割とお腹いっぱいの時にデザートとして食べたからか、私もすごく甘く感じました。でもやっぱりおいしい(^-^)
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デザインで選んだピエール・エルメ アンフィニマンヴァニーユ。
ラム酒のビスキュイの上にヴァニラマスカルポーネクリーム。
ジャケ買い的選択だったけど濃くて甘くて多幸感。