修学旅行じゃなくてもいいのかなあ。社会人になってはじめて福岡へ行ったとき、食わせてもらった夕メシにでてきた味噌汁がぜんぜん関東のそれと違って衝撃的だったんすよね。だしも味噌も違うらしい。
おもいっきり好き、ってなわけでもないけど、あのガツンとくる味は好きというか、たまに無性に食べたくなるっす。
お話しするにはログインしてください。
Tips:“ユーザ名/話題”という形式の「話題」は、その人専用の話題となり、他の人は書き込めない。
修学旅行夜の告白大会−好き嫌い編のことを語る
修学旅行夜の告白大会−好き嫌い編のことを語る
かわいいアイコンの先輩はたいがい好きですよお
修学旅行夜の告白大会−好き嫌い編のことを語る
ブロッコリーとカリフラワーが嫌い。
食感と青臭い味がトラウマを呼び覚ますから。
元々そんなに好きじゃなかったけど、ある日ブロッコリーを半分かじったら、断面に真っ二つになった青虫ちゃんが…のわあぁ、うぇ~ううっTへT
とにかく、それからというもの食べた時に口の中にある粒々のどれかが青虫ちゃんじゃないかという想像が頭から離れない。
修学旅行夜の告白大会−好き嫌い編のことを語る
給食で唯一食べられなかった(食べたけど)のが、やっぱり茹でたキャベツの
和え物でしたよ。缶詰みかんと牛乳寒天とぶっこんでマヨネーズで和えた、みたいな。
ポテトサラダにみかんは平気だったのに。見た目のグロさってのも大きいですね。
修学旅行夜の告白大会−好き嫌い編のことを語る
>皿の底に溜まった白い液体を想像するだけでもう……。
何かイケナイ遊びを思い出したりするんでしょうかww
歳取ると昔のことを思い出してばかりでやんなっちゃうね!