先日仕込んだ塩麹、仕込みの翌日には完全に水分が吸収されてしまって、一時はかき混ぜるのもままならない状態だったけど、ほどよく水分が出ていい感じになってきた。ほぼ仕上がりかな。舐めてみても塩辛さの角が取れてきた感じ。

お話しするにはログインしてください。
Tips:「話題」には本文が「何について」言っているのかを提示する語句を入力する。
塩麹のことを語る
/塩麹
お話しするにはログインしてください。
先日仕込んだ塩麹、仕込みの翌日には完全に水分が吸収されてしまって、一時はかき混ぜるのもままならない状態だったけど、ほどよく水分が出ていい感じになってきた。ほぼ仕上がりかな。舐めてみても塩辛さの角が取れてきた感じ。
