先日仕込んだ塩麹、仕込みの翌日には完全に水分が吸収されてしまって、一時はかき混ぜるのもままならない状態だったけど、ほどよく水分が出ていい感じになってきた。ほぼ仕上がりかな。舐めてみても塩辛さの角が取れてきた感じ。

お話しするにはログインしてください。
Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
塩麹のことを語る
/塩麹
お話しするにはログインしてください。
先日仕込んだ塩麹、仕込みの翌日には完全に水分が吸収されてしまって、一時はかき混ぜるのもままならない状態だったけど、ほどよく水分が出ていい感じになってきた。ほぼ仕上がりかな。舐めてみても塩辛さの角が取れてきた感じ。
